Страница 5 из 41

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 23:53
Falco
Макс:я сам так делаю, только манку в кипяток, а то комков много будет в холодном то. ( фу какая гадость эти комки)Главное, чтоб жиденько...


Нет, всё ровно наоборот! В холодное. Комки образуются в горячем.
А вода - это для бедных...

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 23:54
Vishenk@
Falco:
Макс:я сам так делаю, только манку в кипяток, а то комков много будет в холодном то. ( фу какая гадость эти комки)Главное, чтоб жиденько...


Нет, всё ровно наоборот! В холодное.

даже тут споришь! :super: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 00:00
Falco
Vishenk@:даже тут споришь! :super: :lol:


Не спорю, а утверждаю, что в холодном молоке легче избежать комков! Точка.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 00:02
Brewer
Vishenk@:
Brewer:манная кашка по утрам. жиденька. Сквозь зубы ( у кого есть) проходит :lol:

манную кашу вопче не люблю! :P
утром тост с сыром и кофе со сливками :wink:
а каши в детстве надоели :wink:


надо иногда себя баловать!!!! желудок беречь!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 00:03
Vishenk@
Brewer:желудок беречь!!!

желудок не кашами берегут :P
а то у некоторых утром каша, а вечером.... :shock: вопчем у кого что!
так чта каши тут не главное :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 00:11
Brewer
Vishenk@:
Brewer:желудок беречь!!!

желудок не кашами берегут :P
а то у некоторых утром каша, а вечером.... :shock: вопчем у кого что!
так чта каши тут не главное :wink:


согласен фифти - фифти

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:25
Олег М
Falco:
Vishenk@:даже тут споришь! :super: :lol:


Не спорю, а утверждаю, что в холодном молоке легче избежать комков! Точка.

Факт на лицо - в холодном молоке легче избежать комков, но при этом нужно точно отдозировать порцию манки, иначе не жиденькая кашка будет, а некий манный блин на фсё количецтво залитой воды- когда разварицца :)

Оффтопик форума. Кулинарная тема.

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:11
Лис
...

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:13
Лис
Будете смеяться - удалю сообщение на фик (

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:15
nakano
а настоящую солянку освоил в приготовлении?

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:15
ПиЖонка
Лиc
подпись тематическая у ття)))))))0
я готовлю по необходимости тока... не фанатка в общем)) больше всего люблю большой кусок мяса запечь, к нему крупно порезать свежие овощи, зелень... лучший ужин в мире)

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:16
Лис
[nakano_hikariza]:а настоящую солянку освоил в приготовлении?

Не пробовал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:18
Лис
ПиЖонка:Лиc
подпись тематическая у ття)))))))0
я готовлю по необходимости тока... не фанатка в общем)) больше всего люблю большой кусок мяса запечь, к нему крупно порезать свежие овощи, зелень... лучший ужин в мире)


Если свининску запечь (тфьу 3 р. не год свинья будет сказано) - это дело))

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:19
Лис
Кстати, могу посоветовать журнал, мне очень нравится - Гастрономъ называется. Рецепты на все случаи)

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:20
nakano
Лиc:Не пробовал.


жаль... мне оч. нравица)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:22
Лис
[nakano_hikariza]:жаль... мне оч. нравица)))


А что значит "настоящая"? Чем она от ненастоящей отличается? Я знаю несколько рецептов (правда - см. выше - не готовил), но какая из низ настоящеее...

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:23
Vishenk@
была такая тема "пыже-еда"
в ней много рецептов от пыжеводов:wink:
посмотри :D может что понравицца

Лиc:
[nakano_hikariza]:а настоящую солянку освоил в приготовлении?

Не пробовал.


попробуй :wink: 8)

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:24
Cibasic
Дяяя, тема о еде очень актуальна, особенно под вечер, кода кушать хочется :D Добрые вы :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:26
Лис
Vishenk@,
псиб большое))



вот у модераторов работа - все темы помнить и всяким чайникам, заводящим новые подсказывать. Респект и уважуха )

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:27
nakano
Vishenk@:была такая тема "пыже-еда"
в ней много рецептов от пыжеводов:wink:
посмотри :D может что понравицца



попробуй :wink: 8)



блин... я пробовал... у меня получается такая штука в которой ложка втыкается и стоит... короче меня раскритековали и я больше ни-ни к плите... Я солянку люблю :oops:

Re: ОФФ. Оффтопик форума. Кулинарная тема

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 21:25
Аленка
Лиc:В последнее время появилось у меня хобби такое, с одной стороны оченно вредное (жена ругается)))) , с другой строны очень приятное. Короче, начал я готовить. И простое, и сложное, и сладкое и разное. Понравилось - от плиты не оторвать. Не смеяться - я серьезно. Заболел я кулинарией. А главное - получается, и вкусно.

Собственно у меня вопрос-то, форум вроде как автолюбительский, типа подобная тема - дикий оффтопик.

А может у кого есть желаение на эту тему пообщаться, рецептами поделиться)))


P.S. Жена хоть и ругатеся (невозможно не есть такие вкусности, а много - вредно), но все равно в восторге.
Кстати, мужчины готовят вкуснее женщин... 8) Не даром, самые именитые повара- мужчины. Так что Респект, ЛИС!!!Изображение

Я салат цезарь люблю. Кстати, не такая простая вещь -его приготовление. Самое важное - это соус. ИзображениеГотовится из кучи ингредиентов. Мне, например, до сих пор не удалось купить вудстер. И ещё одна важная вещь - данный салат не подразумевает наличие в нем курицы, креветок или мяса 8) .

Собственно сам рецепт приведён тут. Но мне очень нравится заключительный обзац статьи:

А вот теперь, когда вы, уважаемые читатели, достаточно подкованы теоретически, можете заняться импровизациями и подгонкой «Цезаря» под свой вкус. Скажем, заменить дорогой пармезан более доступной вареной колбасой, латук – картошкой, крутоны – морковкой, добавить зеленый горошек и милые сердцу соленые огурцы и заправить все это привычным майонезом. Только, ради Бога, не называйте это «Цезарем».

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 21:30
Toxa
смеяться не будем - это ж круто.
сам хочу научиться...

Re: ОФФ. Оффтопик форума. Кулинарная тема

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 21:34
Макс
Аленка:Кстати, мужчины готовят вкуснее женщин... 8) Не даром, самые именитые повара- мужчины.


Самые именитые- мужчины во всех областях и сферах!:lol: :lol:
Жаль, что до феминисток эта здоровая мысль ваще не доходит :)

Re: ОФФ. Оффтопик форума. Кулинарная тема

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 21:39
Аленка
Макс:Самые иминитые- мужчины во всех областях и сферах!:lol: :lol::)

Ну там хоть область рожднения детей оставь. 8) :lol:

Макс:Жаль, что до феминисток эта здоровая мысль ваще не доходит :)
Макс, ну ты же сумеешь её преподнести так, что они не смогут отказаться.. :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 23:43
Марк
Лис, .... это пройдёт. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 23:46
GirlFrienD
согласна про журнал Гастроном, у меня все выпуски есть, мама выписывает, хотя никто не готовит)) Мои кулинарные способности имели честь отведать Коза, которая схомячила на пару со мной весь мой плов... кто еще там пробовал? Женьк вроде тоже поедал))) Чахохбили люблю готовить, ну и вообще узбекскую кухню знаю и люблю, правда готовить получается по праздникам...раз в пару месяцев))) А еще люблю готовить рататуй))) и не смеяцца)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 00:02
Dimik
Есть хочу :cry:

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 00:06
SergeyK
Dimik:Есть хочу :cry:
и пива 8)

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 00:17
ХИТРУЛЯ
GirlFrienD:согласна про журнал Гастроном, у меня все выпуски есть, мама выписывает, хотя никто не готовит)) Мои кулинарные способности имели честь отведать Коза, которая схомячила на пару со мной весь мой плов... кто еще там пробовал? Женьк вроде тоже поедал))) Чахохбили люблю готовить, ну и вообще узбекскую кухню знаю и люблю, правда готовить получается по праздникам...раз в пару месяцев))) А еще люблю готовить рататуй))) и не смеяцца)))

Анют, а что такое рататуй? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 00:22
GirlFrienD
ХИТРУЛЯ:Анют, а что такое рататуй? :shock:


это тушеные овощи в духовке)))