France a la mienne. Часть 7. Под крылом «Золотой голубки»…

Модератор: М: Общение

Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Ёжик на Пыжике

Пыжестранник

Аватара пользователя

Имя: Ольга

Сообщения: 769

Откуда: Королёв

Peugeot - 307 XT Pack Женский

Сообщение  Вт июн 26, 2007 17:21

От Канна до Ниццы – рукой подать. Но не торопитесь проглотить недолгих два десятка километров, разделяющих эти города. Если в запасе есть хотя бы пол дня – вы счастливчик! Ибо можете подарить себе незабываемые впечатления от путешествия по живописным и знаменитым городкам и деревушкам, что рассыпаны жемчугом в окрестностях Ниццы. Каждая из этих жемчужин имеет неповторимый колорит, а все вместе они – островок подлинного Прованса, поражающего и вдохновляющего всех, кто бы сюда ни приехал

Изображение

Если держаться линии берега, следуя из Канна в направлении Ниццы, дорога прямиком приведет к одному из самых роскошных мест Ривьеры - городку Антиб и мысу Кап д’Антиб

Изображение

Антиб - знаменитый курорт, расположенный на противоположной относительно Ниццы стороне залива Ангелов. Исторически он развивался в противовес Ницце, и даже его название иллюстрирует этот исторический антагонизм: ведь «анти» означает «против». Он был присоединен к Франции в Средние века, и чтобы защитить себя от нападений, французские короли стали возводить здесь фортификационные сооружения. Одно из них – Форт Карре – можно посмотреть в старом городе

Изображение

Море у берегов Антиба обнаруживает все свое великолепие и разнообразие. Оно волнуется под крепостными стенами старого города, огибает резкие очертания мыса и ласкает его песчаные пляжи. В водах порта тихо покачиваются плавающие дворцы…
Антиб, помимо того, что является одним из символов роскошной жизни, знаменит еще и ежегодно проводимым здесь Джазовым фестивалем мирового статуса

Изображение

Понемногу уходим от побережья вглубь материка и очень скоро оказываемся у нашей следующей цели - городка Верхний Кань

Изображение

Вообще-то, справедливости ради, Верхний Кань – никакой и не город, а всего лишь один из трех районов города Кань-сюр-Мер, но, пожалуй, самый интересный

Изображение

Изображение

Здесь можно увидеть и крутые спуски, и крытые уличные проходы, и здания эпохи Возрождения

Изображение

Изображение

Изображение

А еще замок Гримальди, за стенами которого скрывается роскошный дворец

Изображение

Изображение

Верхний Кань известен как местечко, где последние годы жизни провел Ренуар.
Может и не стоит ожидать увидеть здесь что-либо грандиозное, но это островок самого настоящего Прованса – с его пейзажами, архитектурой и ароматами цветов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Едем дальше…

Изображение

Среди роскошных вилл, живописно раскинувшихся на холмах, затерялись сохранившие очарование деревушки Валорис и Дьо, что всегда привлекали к себе ремесленников и художников. Самые известные из них – Фернан Леже и Пабло Пикассо, приложивший немало усилий по спасению местных народных промыслов. Продукция здешних гончаров и стеклодувов высоко ценится не только на юге Франции

Изображение

Изображение

Изображение


А эта местность славится своим мягким климатом и источниками. Некогда здесь был важный религиозный центр, а сегодня - городок Ванс, окруженный многочисленными летними резиденциями

Изображение

Вода в здешних источниках очень чистая, над некоторыми из них даже вывешены таблицы, где указан химический состав и температура воды

Изображение

В городке находится часовня Розери, спроектированная и оформленная Анри Матиссом в благодарность монахине, что ухаживала за ним во время болезни художника. На белых внутренних стенах часовни сцены из Библии изображены скупыми черными линиями, зато священники в зависимости от дат облачаются в разноцветные - красные, лиловые, розовые, белые, черные или зеленые - ризы, которые тоже сделаны по эскизам Матисса. Говорят, только во время службы и можно понять замысел художника

Изображение

Приятно пройтись по старой части города, изобилующей ресторанчиками и сувенирными лавками. В самом деле, стОит совершить небольшую прогулку, или хотя бы проехать через Ванс, чтобы почувствовать дух Прованса

Изображение

Изображение

Изображение


Ну, а самый крупный бриллиант «спрятан» на окраине Ванса…

Изображение

Изображение

Найти его оказалось не так-то просто – пришлось изрядно покружить. Но, в конце концов, настойчивость и упорство были вознаграждены

Изображение

Крохотное поселение Сен-Поль-де-Ванс редко кому на Лазурном берегу уступит в своей знаменитости и популярности среди туристов. Потому найти свободное место на находящейся неподалеку подземной парковке, в разы превышающей по площади сам городок, большая удача

Изображение

Нам повезло лишь на седьмом уровне, зато повезло вдвойне – «прилунились» под бочком вот этого PEUGEOT-шедевра

Изображение

Довольные такой удачей и приятным глазу соседству, теперь спокойно можем подниматься наверх и отправляться на прогулку

Изображение
Изображение

Транспортное движение в городке Сен-Поль-де-Ванс напрочь отсутствует. Немногие «избранные» имеют привилегию перемещаться верхом, да и то лишь вокруг, вдоль внутренних крепостных стен, окружающих городок

Изображение

Изображение

Это удивительный город, хотя скорее даже не город… очаровательный городок-миниатюра. Но, как говорится: «Мал, да удал»

Изображение

Изображение

В средние века здесь было приграничное поселение, позднее укрепленное окружающей его и поныне крепостной стеной. Идя вдоль стены, и наслаждаясь открывающимися с укреплений видами на прилегающие виллы с пальмами, кипарисами и бассейнами, можно обойти Сен-Поль-де-Ванс за пол часа. И если не углубиться внутрь городка, можно, наверное, остаться в неведении – чем же Сен-Поль-де-Ванс так притягателен для туристов, которые толпами едут и идут сюда, заполняя его узенькие извилистые улочки

Изображение

Изображение

В чем же дело? А в том, что, начиная с 20-х годов прошлого столетия городок этот облюбовали многие артистические личности, прежде всего художники – Пикассо, Синьяк, Модильяни, Боннар, Утрилло…
Бедные и не известные в ту пору парижские художники находили приют под крышей трактира «Золотая голубка», с хозяином которого они, часто не имевшие средств к существованию, расплачивались за еду и кров своими полотнами. Со временем заведение оказалось владельцем бесценной коллекции творений знаменитых ныне художников. Полюбоваться некоторыми из этих творений можно прямо в зале трактира

Изображение

Меню «Золотой голубки» составлено в основном из незамысловатых блюд, тех же, что существовали здесь и во времена художников, и несколько позднее, когда после второй мировой сюда потянулись представители богемного общества – Ив Монтан, Жан Поль Сартр, Грета Гарбо, Софи Лорен, и т.д. Богатые и знаменитые завели традицию приезжать именно сюда. Потому сегодня «Золотая голубка» - место культовое. Заказать здесь столик – об этом нужно позаботиться заранее, а о том, чтобы поселиться в одном из его номеров – лучше, наверное, и не помышлять.
Что касается коллекции произведений искусства, то она была перемещена в вынесенное за пределы Сен-Поля здание специально построенного для этих целей Фонда Майе. В работе по его созданию и оформлению принимал участие Марк Шагал, переехавший в Сен-Поль-де-Ванс в 1950 году. Здесь он прожил тридцать пять лет своей жизни и здесь же, на крохотном деревенском кладбище, он похоронен.

Если для знакомства с шедеврами изобразительного искусства времени нет - не беда.
Сен-Поль – целиком город искусства и ремесла, и это становится понятным с самых первых шагов…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Artesant – пожалуй, ключевое слово ко всему, что можно увидеть в Сен-Поль-де-Ванс. И совсем не обязательно что-либо здесь покупать. Чтобы получить удовольствие, достаточно неторопливо прогуляться по узеньким средневековым улочкам и «поглазеть» в многочисленных галереях и студиях на картины, скульптуры, элементы декора, керамику и все такое прочее artesant’ское

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что и говорить - очаровательное местечко, куда непременно захочется вернуться...

Продолжение следует :wink:
Pierre qui roule n`amasse pas mousse !

d914

Писатель однако!

Аватара пользователя

Имя: dm

Сообщения: 1746

Откуда: Забайкалье

пежо - 406 Мужской

Сообщение  Вт июн 26, 2007 21:38

Спасибо.. :poklon:

Ёжик на Пыжике

Пыжестранник

Аватара пользователя

Имя: Ольга

Сообщения: 769

Откуда: Королёв

Peugeot - 307 XT Pack Женский

Сообщение  Ср июн 27, 2007 11:36

Всегда пожалуйста, avec plaisir :3:
Pierre qui roule n`amasse pas mousse !

Toxa

Писатель однако!

Аватара пользователя

Сообщения: 1818

Откуда: Москва, Ш.Энтузиастов

Peugeot - 406 Мужской

Сообщение  Чт июн 28, 2007 19:03

какая прелесть...
нам бы хоть половинку четвертинки этой красоты.

это аналог "под лежачий камень..." ?
Жеманный кот, на печке сидя, мурлыча, лапкой рыльце мыл...

Dimik

УжОс

Аватара пользователя

Имя: Дмитрий

Сообщения: 18124

Откуда: СВАО

Мерс - GLK Мужской

Сообщение  Чт июн 28, 2007 22:03

красотааа :D

Ёжик на Пыжике

Пыжестранник

Аватара пользователя

Имя: Ольга

Сообщения: 769

Откуда: Королёв

Peugeot - 307 XT Pack Женский

Сообщение  Пт июн 29, 2007 14:10

Dimik:красотааа :D


Дааа..... :roll:


Toxa:какая прелесть...
нам бы хоть половинку четвертинки этой красоты.



Не надо полумер. Дарим всё и без остатка ! :lol:


Toxa:это аналог "под лежачий камень..." ?


:yes: Раскусил гранит науки :wink: Brave :!:
Pierre qui roule n`amasse pas mousse !
Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Вернуться в Отчеты Ёжика на пыжике

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0