Народ хочу представить вашему внимания кованые поршни , данные поршни изготавливаются на заказ под любую степень сжатия и под любой размер.
И так в ближайшем будущем я отправлю ему пару поршней с шатунами на экспертизу. он будет искать в них слабые места и почему они лопаются (тоесть лопаются они от детонации это всем известно , но как увеличить их прочность)
потом он говорит мне ценник за комплект , вроде около 30и тысячь. Возможно изготовление под ремонтный размер 77.5 к примеру (это актуально для людей у которых лопнул поршень и задрал блок)
Так же есть возможность "разжать мотор" под большую турбину и высокое давление - но уже надо будет переписывать прошивку. или просто разжать чтобы меньше мучала детонация )))
Качество поршней на высоком уровне ! видел фотки когда на 9и тысячах оборотах отлетали клапана и поршень их тупо забивал в головку , причём поршни вытащили , наждачкой задиры убрали и поставили в другой мотор. тоесть они очень прочные.
Делает мой хороший знакомый , у него море проэктов которые уже завоевали не один кубок России по дрег рейсингу.
вот один из двигателей
http://www.drive2.ru/cars/toyota/soarer ... on/panova/ Как говориться : спрос рождает предложение.... жду ваших коментариев. пока заморочусь на стадии проэкта.
с ув. Максим )