Страница 1 из 1

Посоветуйте хлебопечку...

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:32
Yuohan
Пронто, синьори..

Вот такое время настало, стареем ...
Жена брата попросила на ДР хлебопечку.

Мол на все лето уезжает с детьми в дом, а поселок новый, магазинов в округе нет, вот и хочет баловать детишков свежим хлебом. Желание, как мне кажется, более чем похвальное.

А я не в теме(

так что жду помощи от участников собрания.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:36
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:43
SAS
Хорошая штуковина. У меня больше 10 лет. Так что про модель конкретную нет смысла писать - давно снята с производства.

Про сам девайс - не знаю как сейчас, но моя печка требовала корректировки рецептов. Т.е. вывода своих рецептов методом проб и ошибок. Непосредственно в ней много лет ничего не печем. НО используем очень часто для замеса теста для выпечки. ОЧЕНЬ удобно. залил молока, бухнул муки с дрожжами и ушел. Через час готовое тесто.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:49
filux
Замесить! и нарубить!

Бутсделано!

:rotfl:

Антиоффтопик: сам хочу. У родителей подруги старый снятый с производства Hitachi, покупали по необходимости, когда у них в городе хлеба тупо не было вообще никакого. А теперь в ней тесто месят.

Вот я тоже боюсь, что запал быстро пройдет и будет еще_одна_хрень_на_полке_занимающая_место.

Пароварка у меня такая оказалась и кухонный комбайн :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:09
Yuohan
SergeyK:панасоник
http://www.electroklad.ru/index.php?productID=6328

ага, уже смотрю...
но и 254 тоже смотрю

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:17
ОдинДжеймсБонд (1007)
Говорят что 255 чемто лучше 254, я особо не вникал и купил по советской традиции жене на 8 марта именно 255 :)
Жена пока пищит от восторга и балдеет от нее :)
Правда "оператором машинного доения" работаю я :)
Дел то там просто насыпать в форму ингредиентов и выбрать программу, но зато можно гордо сказать что именно я семью хлебом кормлю :)
При этом спокойно лёжа на диване, ну правда за полчаса до окончания процесса спокойно не получаецо от распространяющихсо запахов :rotfl:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:22
Gorby
filux:
Вот я тоже боюсь, что запал быстро пройдет и будет еще_одна_хрень_на_полке_занимающая_место.

Пароварка у меня такая оказалась икухонный комбайн :)


Анологично.
Пароварка простаивает, а комбайн используется раз в год, осенью, при больших объемах.
На основании опыта друзей, хлебопечку решено не брать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:40
SAS
По своему опыту скажу, что если у предмета есть свое место и оно удобно и под рукой, то им пользуются. Как только он оказывается на полке или в шкафу - он не нужен. Ток что миксер, блендер и комбайн у меня на расстоянии вытянутой руки от места готовки. И пользуемся постоянно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:43
DN
панасоник SD-255 работает раз в два дня, а то и каждый день, уже год)) хлеб не покупаю вообще. Думаю окупить аппарат за 2 года. А если найти дешевые дрожжи, то и ещё быстрее. Этот ингридиент составляет около 60% стоимости батона)))

И самый большой плюс-НЕ есть всякую дрянь от старых батонов которую вмешивают в тесто на заводе...

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:35
VendeTTa
filux:Вот я тоже боюсь, что запал быстро пройдет и будет еще_одна_хрень_на_полке_занимающая_место.

Из моих знакомых, купивших хлебопечку, именно так и вышло. Там с рецептами какая-то проблема. Толи порции большие, толи нерентабельно, толи невкусно.. В общем, для тех, кто будет искать идеальный рецепт )

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:36
GirlFrienD
такая же фигня с йогуртницей :)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 16:03
softic
SergeyK:панасоник
http://www.electroklad.ru/index.php?productID=6328
PANASONIC SD-255 - однозначно +1 !!!
у нас такая есть уже года три, работает без передыху ))))

сестрёнке тоже такую же брал (она дома с детьми сидит).
и как раз рецепты - это СИЛА Панасоника!

там они все (за исключением парочки) идеально выверены и постоянно обсуждаются на форуме.
так что именно с этой точки зрения проблем точно не будет! ;)

Re: Посоветуйте хлебопечку...

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 16:47
d914
Yuohan:Пронто, синьори..

Вот такое время настало, стареем ...
Жена брата попросила на ДР хлебопечку.

Мол на все лето уезжает с детьми в дом, а поселок новый, магазинов в округе нет, вот и хочет баловать детишков свежим хлебом. Желание, как мне кажется, более чем похвальное.

А я не в теме(

так что жду помощи от участников собрания.


А как насчет электричества там скачки напряжения и т.п. запитывай сразу через стабилизатор и ограничитель перенапряжения.

Re: Посоветуйте хлебопечку...

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 17:08
Пыжонок
d914:А как насчет электричества там скачки напряжения и т.п. запитывай сразу через стабилизатор и ограничитель перенапряжения.

Ага, еще гвоздями к полу приколоти, на случай землетрясения! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 21:27
Editor
Вопрос к имеющим хлебопечку давно.
Кто нибудь смог выпеч черный хлеб хотя бы приближающийся по вкусу к обычному магазинному. Неважно к какому. Дарницкий, ржаной, бородинский, неважно.
На какой хлебопечке получилось и рецепт плз. Где брали ингридиенты?

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:08
DN
Ну прям один в один не получалось, но вроде как вкусный получается.. Правда я давно не ел обычный :mrgreen: позже рецепт выложу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 13:40
Editor
С интересом жду DN
Незабудте указать все ингридиенты и модель хлебопечки, все режимы выпечки.
Несколько человек пробовали печь "черный хлеб" на Панасонике, Тефаль, Борк, Тошиба по тем рецептам кот даёт производитель хлебопечки. Ничего даже рядом близкого к магазинному хлебу неполучалось.
Изменение рецептов и режимов выпекания вело в основном к откровенному браку.
Мониторинг "женских сайтов" даёт отрицательные результаты. Вроде как совсем невозможно выпечь черный магазинный батон
Хлеб получается вкусный, воздушный, но гораздо ближе к белому, и совсем не как из магазина "Дарницкий" и пр.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 20:57
DN
Вообще рецепт из книжким ржаной хлеб "заварной", с изменениями..

ну модель видимо самая популярная панасоник sd-255
режим "ржаной"
мука пшеничная ВС(любая, вроде вкус не зависит)-225г
мука ржаная обдирная сокольнического ХК(любая) 325г
соль 1,5 чайные ложки
дрожжи Саф момент быстрые 2 чайные ложки
масло рафинированное растительное (пофиг какое вроде) 26г
концентрат квасного сусла "Роско" ярославская обл. 50мл развести с 50мл воды теплой
мёд 2 столовых ложки (у меня цветочный)
вода 260-280мл, надо смотреть консистенцию, чтоб не прилипало к стенкам и получался комочек при замешивании. если жидко добавить пшеничной муки.

Ну вообщем честно говорю- не знаю насколько похож на покупной, но мне по вкусу... попробую куплю и сравню))
другие рецепты как то не пробовали.
Ну а печку стоит выбирать на форумах соответствующих, может что по интересней панасоника появилось.

Editor:Хлеб получается вкусный, воздушный, но гораздо ближе к белому, и совсем не как из магазина "Дарницкий" и пр.

Ну может и так... Но "ближе к белому" не заметил

PS сорри что тогда не написал :lol:

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 21:25
Dimik
Панасоник 256 - бомба! Равных ей нет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 21:27
Dimik
Editor:Вопрос к имеющим хлебопечку давно.
Кто нибудь смог выпеч черный хлеб хотя бы приближающийся по вкусу к обычному магазинному. Неважно к какому. Дарницкий, ржаной, бородинский, неважно.
На какой хлебопечке получилось и рецепт плз. Где брали ингридиенты?

на 256, дарницкий и бородинский. объеденье :yes: Ингридиенты покупаю в ОКей.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 23:47
Yuohan
Dimik:на 256, дарницкий и бородинский. объеденье :yes:
На момент размещения темы еще не было 256 ))))

Dimik: Ингридиенты покупаю в ОКей.
Ты в петроград переехал? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 01:45
Dimik
Yuohan:
Dimik:на 256, дарницкий и бородинский. объеденье :yes:
На момент размещения темы еще не было 256 ))))
А на момент написания моего сообщения уже есть :mrgreen: Я же для будущих пекарей стараюсь))) уже 257 есть, но мне она не нра 8-)
Цитата:
Dimik: Ингридиенты покупаю в ОКей.
Ты в петроград переехал? :shock:
:shock:
Не, в Москве, в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира он есть :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:03
softic
твайу ф качель, куда катицца мир! так что, уже 255 отстой старинный?
Дим, а чем 257я не пришлась ко двору? дизайн или косяки есть? (255я уже три года пашет как зверь)

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 23:42
Dimik
softic:твайу ф качель, куда катицца мир! так что, уже 255 отстой старинный?
Дим, а чем 257я не пришлась ко двору? дизайн или косяки есть? (255я уже три года пашет как зверь)

да какой дизайн :rotfl: они все одинаковые, разница лишь в кнопке "ржаной хлеб" :wink: