"Едим дома!" [готовим тоже дома )) Рецепты]

Модератор: М: Общение

Сообщений: 1208 • Страница 40 из 41

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пн окт 06, 2014 21:29

Вам предложу рецепт кролика.
Изображение

Кролик в сметане


Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт окт 10, 2014 15:12

Вам на заметку коллекция салаты рецепты с фото простые.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт окт 17, 2014 12:22

Шикарный обед - делаем тесто на манты.
Изображение

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт окт 24, 2014 19:44

Пригодится хороший как приготовить майонез в домашних условиях.
Изображение

Взбивать в течение 1 минуты желтки, сахар, соль и горчицу. Потом начать медленно добавлять масло очень тонкой струйкой (толщиной со спичку), не переставая взбивания.

Спешить не надо, но под конец можно лить быстрее. Нужно следить, чтобы образующаяся масса не разжижалась, т. е. чем больше масла, тем гуще. Главное — взбивать только в одну сторону! Когда масло кончится (это займет около 15 минут), получится масса, имеющая консистенцию теста. В нее добавить уксус. Масса станет более жидкой и посветлеет. Добавить еще горчицы или уксуса по вкусу (вариант — лимонный сок). Часть майонеза можно смешать с давленым чесноком, часть — с кетчупом, часть — с мелко нарезанными солеными огурцами и т. д.

Продукты
масло растительное 1 л
желток 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
горчица 2 ст. ложки
уксус 3% 2 ст. ложки

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср окт 29, 2014 21:11

Вам на заметку сырный соус.
Изображение

Соус «Сырный»

Нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком.

Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. В кипящий соус добавьте тертый пармезан и размешайте. Заправьте соус яичными желтками и оставшимся сливочным маслом. Этот соус нужно подавать горячим к мясу.

Продукты
молоко 0.5 л
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
пармезан 200 г

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт ноя 25, 2014 16:15

Очень вкусная цветная капуста в кляре
Изображение
Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кочан

Для кляра:

Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Холодильщик

Писатель однако!

Имя: Юрий

Сообщения: 1615

Откуда: Брянск

PEUGEOT - Партнёр и Партнёр :) Мужской

Сообщение  Вт ноя 25, 2014 17:10

Продолжаешь перетаскивать из инета рецепты сюда ? Может проще ссылку дать и не раздувать абсолютно пустую тему ? Сама то готовить врят ли умеешь ...

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вс янв 11, 2015 18:34

Вкусная манная каша рецепт на ягодном соке
Изображение
Ингредиенты:

Сок (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод) - 3 стакана
Мед - 5 ст.л.
Корица - щепотка
Манная крупа - 1/2 стакана
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения).
3. Подавать с нарезанным яблоком (или любыми ягодами) и ложечкой меда.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Чт мар 26, 2015 18:04

Моя любимая еда рецепты из чечевицы.
Изображение

Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чечевица консервированная (без жидкости) - 400 г
Тунец консервированный (без жидкости) - 180 г
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Целые зерна горчицы - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.

1. У помидоров удалить семена и порезать мякоть мелкими кубиками. Красный лук также мелко порезать.
2. Приготовить заправку. Для этого необходимо соединить все ингредиенты для заправки в небольшой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.
3. В большой миске соединить резаный лук, помидоры и консервированную чечевицу.
4. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки и добавить в общую миску. Туда же высыпать кинзу, хорошо перемешать.
5. Полить салат заправкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Чт апр 09, 2015 09:28

Очень люблю баклажаны рецепты.

Баклажаны с грибами

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Грибы промыть и посечь. В поджаренный лук добавить грибы, перец, соль и жарить до готовности грибов. Потом добавить в сметану и довести до кипения.
При подаче на стол на тарелку положить жареные баклажаны и помидоры, сверху — грибы со сметаной и луком. Все посыпать зеленью укропа и петрушки.

Продукты
баклажан 4 шт.
помидоры 5 шт.
грибы 250 г
лук репчатый 2 головки
масло подсолнечное 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пн апр 13, 2015 18:48

Просто сделать - куриная грудка рецепты.
Изображение

Красивый разрез и приятный вкус!

Продукты (на 10 порций)
Куриная грудка - 1,5 кг
Горчица - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Смесь перцев (молотая) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 4 ст. л.
Паприка молотая - 4 ст. л.
Сок - 0,5 лимона
Желатин - 60 г
Соль


Как приготовить куриный рулет:

Грудки порезать на небольшие куски, добавить мелко порезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин (Доктор Эткер). Хорошо размешать.

Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с двух концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.

На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать рулет куриный в духовке 45 минут при 200°С.

Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.

Подавать рулет куриный охлажденным, нарезав порционно.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт май 12, 2015 20:10

А я еще делаю чудесные роллы.

Роллы с огурцом и морским окунем

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе морского окуня нарезать кусочками. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей. Обернуть каждую ломтиком огурца. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом. Перед тем как выкладывать на циновку продукты для роллов, рекомендуется обернуть ее пищевой пленкой - так она останется чистой и сухой. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы пленка не попала внутрь роллов.

Продукты
рис 250 г
уксус для суси 50 мл
сахар 1 ч. ложка
авокадо очищенный 0.5 шт.
филе рыбы морского окуня, маринованное 100 г
водоросли нори 2 листа
огурцы салатный 1 шт.
майонез японский 2 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
имбирь маринованный по вкусу
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу
соль по вкусу

Холодильщик

Писатель однако!

Имя: Юрий

Сообщения: 1615

Откуда: Брянск

PEUGEOT - Партнёр и Партнёр :) Мужской

Сообщение  Ср май 13, 2015 16:55

Ты всё никак не успокоишься , такое впечатление , что это просто спам бот .

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Сб май 23, 2015 22:17

Пора сделать вкусный джем из клубники на зиму рецепты.
Изображение

Джем клубничный

Джем варится в один прием. Годятся мелкие и мятые ягоды.
Перед варкой ягоды клубники разварить в кипящей воде, а лучше в соке красной смородины. Готовность определяется так же, как у варенья.


Продукты


клубника 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
или сок смородины красной 1 стакан
Последний раз редактировалось dinara Сб май 23, 2015 22:18, всего редактировалось 1 раз.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Сб май 23, 2015 22:18

Холодильщик:Ты всё никак не успокоишься , такое впечатление , что это просто спам бот .


Просто люблю готовить. И с вами делюсь.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт июн 02, 2015 23:17

Я люблю вишневый компот рецепт.
Изображение

Компот вишневый

Вишни вымыть, удалить из них косточки, положить в кастрюлю. Добавить сахар, налить воду и варить, пока вишни не станут мягкими.

Продукты
вишня 100 г
сахар 15 г
вода 100 г

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вс июн 07, 2015 21:46

Пригодится солянка мясная сборная.
Изображение

Сборная мясная солянка - это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный. Большинство моих знакомых мужчин солянку очень уважают. Кстати доводилось мне от них слышать сетования, что дома солянку готовить перестали...

Продукты
Репчатый лук
Огурцы соленые
Томатная паста
Оливки
Лимон
Чеснок
Сельдерей зеленый
Бульон куриный
Колбаса копчёная
Колбаса вареная, ветчина
Копченое мясо
Конина
Баранина
(Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь.)
Зерна кинзы
Зерна зиры
Паприка
Красный жгучий перец
Сухой фиолетовый базилик
Душистый перец
Лавровый лист
Масло для обжаривания

Как приготовить солянку мясную:
Так как на нашем столе солянка появляется периодически, я стараюсь быть к ней готовой в любой момент. Для этого, каждый раз, когда мы покупаем какое-либо занятное мясо или хорошую колбасу, я отрезаю кусочек и убираю в морозильник. У меня там есть специальный пакет, на котором наклеен стикер с надписью «Для солянки». Этот пакет очень выручает, когда нужно приготовить быстро.
Сегодня в холодильнике имеется литр чистого куриного бульона и остаток рулета из баранины. Лук, томатная паста и лимон в наличии практически всегда. А то, чего не хватает для солянки, купили - оливки и соленые огурцы, причем взяли бочковые, да еще и с рассольчиком. Так что все для солянки сборной мясной у нас есть. Осталось быстро приготовить.
1. Достаем из морозильника заветный пакет с мясными кусочками для солянки и выбираем.
В дополнение к нашему куску запеченного рулета из баранины мы выбрали: кусок вареной колбасы из индейки, кусок вареного бараньего легкого, кусочек слабокопченого рулета из конины (собственно конского сбоя), маленький обрезок сухой копченой колбасы.
Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь. Солянка сборная мясная тем и интересна, что одинаковой никогда не бывает. Сейчас такое сочетание мяса – это мой выбор.
Способов нарезки мяса для солянки много. Я предлагаю самый простой – соломкой.
2. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем мелкими брусочками. Соленые огурцы очищаем от кожицы и измельчаем также соломкой. Томатной пасты на такой объем достаточно две столовых ложки. Паста и цвет даст красивый, и кислинку в солянку дополнительную внесет.
Холодный бульон из куриных костей переливаем в кастрюлю.
За кадром (на фото) остались лимон, ветка зеленого сельдерея и маленький пакетик зеленых оливок.
3. Теперь специи. Специи в солянке – штука важная. Возьмем: традиционные зерна кинзы и зиры, паприку, красный жгучий перец, растертый сухой фиолетовый базилик, горошину бурого душистого перца. Все разотрем поочередно в ступке.
Еще один лавровый лист.
4. Поставим кастрюлю с холодным бульоном на плиту. Всыпем специи. Включим конфорку под кастрюлей в режим «немного выше среднего». Примерно 4 (из 6-ти).
5. Пока бульон прогревается со специями, подготовим мясо. Обрабатываем мясную соломку без масла (на подходящей сковороде). Тем более, что нам лук все равно в масле жарить придется.
Разогреваем сковороду также в режиме «выше среднего» с полминуты-минуту.
Проверим её готовность - бросаем кусочек мяса. Шипит? Значит отправляем все мясо и интенсивно помешиваем. В любом случае в колбасных изделиях достаточно жира. Им и воспользуемся. Прилипает немного? Помешиваем. Судя по звуку, в сковороде уже есть жир - вытопился из мяса.
Как только мясо потемнеет, переложим его со сковороды в миску.
6. Добавим в сковороду немного масла. Прогреем его. Проверим готовность ломтиком лука. Шипит? Отправляем весь лук в сковороду. Периодически помешивая, обжариваем до прозрачности и светло-желтого цвета. Пассеруем на среднем огне. Для лука это хорошо. Лук готов? Тогда снимаем его в миску с мясом.
В сковороде осталось масло? Почти нет? Ничего, нам хватит, чтобы прогреть томатную пасту.
7. Уменьшим мощность конфорки под сковородой до минимума. Выложим в остатки масла томатную пасту. Немного усилим огонь, и постоянно помешиваем пасту. А то она очень быстро прилипнет ко дну. Уже прилипает? Ничего, помешиваем, чтобы она вся прогрелась. Темнеет паста? Тогда вольем в сковороду с пастой кипяченой воды и размешаем до однородного состояния. Доведем до легкого кипения.
8. Перельем раствор обжаренной пасты в кастрюлю с бульоном. Сковорода осталась практически чистой после добавления воды. Оботрем её салфеткой и вернем на конфорку.
Проверим, не кипит ли бульон. Закипает? Как только закипит, уменьшим мощность конфорки до минимума. Посматриваем на него.
9. Теперь в опустевшую сковороду всыпаем порезанные соленые огурцы. Мощность конфорки – средняя. Иногда помешиваем. Огуречная соломка обильно дает сок, поэтому огурцы не прилипают. Выпарим большую часть воды. Но не пересушиваем огурцы. Наша соломка сейчас станет плотнее и более упругой. Уже есть такое дело? Все, выключаем сковороду.
10. Итак, закипел бульон. Он прогревался со специями. Мы в него добавили прогретую в масле томатную пасту.
И есть у нас отдельно приготовленные: смесь обжаренного мяса, пассерованный лук и припущенные огурцы. Добавим все это в кастрюлю с бульоном. Усилим мощность конфорки, доведем до легкого кипения. Уменьшим огонь до минимума.
Еще добавим в бульон ма-а-аленькую щепотку сахара. Для баланса. Вкуснее будет. И еще вольем в кастрюлю рассол из-под огурцов, миллилитров 50. И еще, в пакете с оливками кое-какой рассол имеется. Его тоже сольем в кастрюлю.
Перемешаем солянку. Попробуем на соль. «На соль» нужно пробовать в остуженном состоянии. Горячее может сыграть недобрую шутку и обмануть во вкусе. Можно соли добавить? Добавим четверть чайной ложки и вновь попробуем.
Закроем кастрюлю крышкой и потомим солянку на медленном огне 10 минут.
11. Пока бульон доходит до готовности, порежем колечками оливки. Отрежем половинку лимона, очистим её от кожуры. Порежем лимон тончайшими полукольцами. Чтоб аж просвечивали. И ломтики лимона, и оливки каждый добавит себе сам непосредственно в солянку.
Порежем очень мелко зубчик чеснока. Также подадим отдельно. Катык подадим порционно. Каждому в пиалу отдельно. Прохладный катык к горячей густой солянке хорошо идет.
И еще веточку сельдерея как можно мельче порежем – в пиале подадим, будем им солянку посыпать.
12. 10 минут прошло? Выключаем плиту. Пока будем накрывать на стол, пусть солянка постоит под плотно прикрытой крышкой. Вкуснее будет.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср июн 17, 2015 23:23

Маринованные соленые огурцы рецепты.
Изображение

Маринованные янтарные огурцы

Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в очень холодную воду. Затем плотно укладываем в банку, переслаивая, пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова сливаем, кипятим, заливаем, добавляем в каждую банку по 50 г водки и закатываем крышки.

Продукты
На 3 л воды:
огурцы 2 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 10 г
или уксус фруктовый (9 %-ный) 100 г
водка 50 г
вода 1.5 л

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср июл 01, 2015 23:01

Мой любимый рецепт помидоров на зиму.

Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт июл 31, 2015 23:23

Простой, вкусный и необычный французский луковый суп рецепт
Луковый суп
2 порции
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать очень тонкими кольцами (можно использовать хлеборезку), чеснок раздавить в чесночном прессе. Разогреть в кастрюле масло, припустить в нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Залить мясным бульоном. Суп оставить на самом слабом огне на 20—25 мин. Затем влить белое вино, добавить по вкусу соль и перец. В четыре жаростойких суповых чашки разложить по ломтику хлеба. Равномерно распределить поверх хлеба половину натертого эмменталера. Залить луковый суп в чашки до половины их высоты и засыпать его оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку и запекать, пока сыр не расплавится и не приобретет слегка коричневый цвет.
Продукты (на 2 порции)
лук 5 шт.
чеснок 1 долька
масло сливочное 4 ст. ложки
бульон мясной 1 л
вино белое сухое 125 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
хлеб 4 кусочка
сыр эмменталь 150-200 г

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт авг 04, 2015 14:46

обожаю штрудель.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср авг 12, 2015 12:56

Очень вкусен лаваш с начинкой.
Изображение

Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..
Продукты
200 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
2 вареных яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
майонез
1 лаваш

Как приготовить рулет из лаваша:
1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке.
Крабовые палочки и укроп мелко режем.
2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт авг 18, 2015 15:10

Люблю мясные рецепты.
Изображение

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 600 г
Мука - сколько уйдет
Перец- по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Растительное масло 30-50 г

Как приготовить печень говяжью жареную в яйце:

1. Печень помыть, осушить. Снять пленку и разрезать на тонкие ломтики.
2. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
3. Взбить 2-3 куриных яйца венчиком.
4. Подготовленные кусочки обвалять в муке. А затем в яйцах.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать печень говяжью жареную горячей.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт сен 04, 2015 23:32

У нас на обед сегодня салянка.
Изображение

Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Солянка домашняя получается сытней.
Продукты
картофель по вкусу
мясо 500 г
мясной набор 300 г
огурцы солёные 4 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
сметана 100 г
лимон 1 ломоть
маслины по вкусу
1. Сварите из мяса бульон.
2. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона.
3. Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм и припустите.
4. Почистите и нарежьте ломтиками картофель и проварите его в кастрюле в небольшом количестве воды минут 10-15. Если воды в кастрюле останется много, то ее слить.
5. Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п. — нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5—10 минут. 6. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср сен 09, 2015 09:05

Как вам салат гнездо глухаря.

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному. Рецепт салата "Гнездо глухаря" имеет различные вариации, предлагаем приготовить «Гнездо глухаря» с капустой.

Продукты
картофель 300 г
майонез 200 г
капуста квашеная 200 г
морковь 100 г
масло растительное 100 мл
яйца 2 шт.
сырок плавленный 1 шт.
соль по вкусу
Как готовится салат «Гнездо глухаря»?
Сырой картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, в котором он готовился. Морковь отварить и нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Вареные белки мелко порубить и смешать с картофелем, морковью и квашеной капустой, посолить и заправить 100 г майонеза. Выложить овощи на широкое блюдо в форме гнезда. Из одного желтка, плавленого сырка и 30 г майонеза сделать однородную массу, скатать из нее шарики, обвалять их сначала в 50 г майонеза, затем в натертом на мелкой терке оставшемся желтке. Положить в середину гнезда приготовленные шарики, украсив каждое капелькой оставшегося майонеза.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пн сен 14, 2015 19:29

Оцените у меня суп с чечевицей рецепт.
Суп красный чечевичный

Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов.
Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп.
Продукты
чечевица красная 1 стакан
бульон 4 стакана
вода 1 стакан
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
хлеб белый 4 ломтя
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
соль по вкусу
Изображение

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт сен 18, 2015 12:13

Простой рецепт как готовить рататуй.
Изображение

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ!!!
Продукты
Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло
Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г
Для заправки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец
Как приготовить рататуй:
1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук нарезаем мелко.
3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)
10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.
Спасибо Насте Скрипкиной за рецепт! :)

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Чт сен 24, 2015 22:32

Такая страничка рецепт тирамису.
Изображение
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
Продукты (на 6 порций)
Желтки яичные - 4 шт.
Маскарпоне - 500 г
Сливки для взбивания - 200 г
Сахар белый - 100 г
Белки - 2 шт.
Савоярди (lady fingers) - 24 шт.
Крепкий кофе - 400 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Амаретто - 200 г
Какао обычное горькое - 2 ст. л.
Шоколадная стружка - 2-3 ст. л.
Сколько раз я сама пыталась сделать этот десерт, все равно как-то было все не настоящее, не как в ресторане. Я не старалась как-то украсить мой тирамису, а просто хотелось передать основу рецепта классического тирамису, а там уже на ваш вкус и фантазию можно поработать с готовым десертом как вам угодно. И ваш тирамису будет украшением вашего стола и вкуснейшим десертом!
Приготовление тирамису:
1. Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара.
2. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости.
3. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу.
4. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.
5. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром.
6. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт. Савоярди по одной вымочить в кофе. Вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема.
7. Посыпаем тирамису какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить тирамису в холодильнике!

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср сен 30, 2015 18:22

Я обожаю пироги рецепты.

Изображение

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта. Берите на заметку!!! ;)
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан объемом 250 мл
Сметана – 1 стакан
Мука - примерно 250-300 г
Сода – 1 чайная ложка
Шоколад любой (для украшения) - примерно 25 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанник:
1. Вначале нужно вбить в миску яйца. После этого к ним необходимо присоединить сахар и хорошенько перемешать данные продукты.
2. Затем к полученной массе добавляется сметана, мука и сода. Далее требуется опять-таки все тщательно перемешать. Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о пироге будет испорчено.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170-200 градусов. Выпекать сметанник примерно час.
Приятного аппетита!

Холодильщик

Писатель однако!

Имя: Юрий

Сообщения: 1615

Откуда: Брянск

PEUGEOT - Партнёр и Партнёр :) Мужской

Сообщение  Чт окт 01, 2015 23:14

Холодильщик:Продолжаешь перетаскивать из инета рецепты сюда ? Может проще ссылку дать и не раздувать абсолютно пустую тему ? Сама то готовить врят ли умеешь ...
Нихера не меняется.
Сообщений: 1208 • Страница 40 из 41

Пред.  •  След.

Вернуться в Что почитать, куда сходить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0