Модераторы: М: Общение, М: Самара
007:Так прямо и сказал?
Да полно Вам!
а случай кстати и в самом деле с точки зрения производителя был НЕ гарантийный, отрыв уплотнительной резиночки, я не ошибаюсь?..
И устранили мы Вам, получается, не брак СА и производителя, но за наши денежки .
Сожалею, что осадок остался, и столько лет дальнейшего обслуживания его не стерли, извините ! Но при любых обращениях (и в гарантийный и в постгарантийный период), мы стараемся быть объективными и принимать справедливые решения.
gust72:Поставил сегодня машину в ремонт. Сделают напишу отчет. Пока только напрягает постоянное удорожание работ.
Kitopes:........................ Огорчили Меня только одним фактом: колодки мои передние, что тормозят, износились аж на 98% а это не больше не меньше а 5000руб (3500+ работа) Поискал Я их в Экзисте, цена та-же :98: ну и не стал заморачиваться и поменял у официала в понедельник
Вощем дорого конечно, но пока гарантия, всё не плохо, Я доволен
bolshoy_63:Китопес, а причем гарантия? колодки наконец и сам бы смог - делов на три коп. и сами колод. мог и не оригин. брать эконом был бы рубля три
Kitopes:А нету их пока не оригинальных... Я на экзисте смотрел, только ситроен и бош, и те и другие стоят от 3500, как и у "СА"... ну токо если на работе экономия...
Они токо на 308и 3008 идут.
sskvorets:передние колодки 308 отличаются от 307?
Если нет то вопрос встает около 3700 с работой
Kitopes:Да Саш, к сожалению отличаются, они фильдипёрстовые какие то и очень мягкие. Более того, живут они порядка 20000км а через 40000км убивают тормозной диск у меня уже износ диска 1мм, а это 50%
и тебе шалом)Timos:Всем здрасти!!! Я немного новенький в вашем форуме)))) Зовут Артём.
Обладателем Пыжика стал не так давно....
у меня оказывается тоже есть течь сальника привода...и скорее всего я с ней гоняю.....уже полгода точно...пока вот защиту не оторвал и не увидел, что там чето маслянное нащупывается..судя по всему, кроме небольшой потери масла тебе это особо не чем не грозит...если конечно все масло не потеряешь и покатаешься на сухую километров эдак много)Timos: ........Обнаружилась течь сальника коленвала со стороны шкива....очкую я с этим сальником,но сказали ,что не надо беспокоиться по этому вопросу.
Kitopes:Михаилу Васюте ака 007
...Теперь вопросы:
1. Были ли в Вашей практике подобные жалобы? Если да, то как решали их?
2. Как специалист, что Вы думаете по данной проблеме?
3. Второй вариант решения, путем смазки сцепления. Есть ли такая услуга у Вас в "СА"? Если да, то сколько будет стоить данная процедура/ или по гарантии?
4. Если это все Вы слышите в первый раз, то смогут ли Ваши механики смазать Мне сцепление по данной схеме? Либо если Я Сам попробую смазать, то как это повлияет на гарантию? (хотя вроде ловать то там особо нечего).
Заранее спасибо за совет/ответ.
P.S. очень напрягает этот зуд в ноге. Да и когда периодически не "втыкается" первая в пробке, то не приятно слышать "бибиканье" участников движения.
Kitopes:Спасибо Михаил!
270руб. (правильно вроде понял?) за смазку сцепления это очень даже хорошая цена сделать думаю следует в любом случае.
А по поводу ощущений: Я понимаю, что он работает, но ощущения эти появились относительно не давно (1500км назад) и они стали ежедневно напрягать.
А вот "предварительная проверка без разборки, по результатам ее возможно разборка узла и дефектовка уже разобранного" это сколько будет стоить, если "без результатов" и примерно на вскидку, если с "результатами"?
И последнее, Вы по субботам/воскресеньям работаете, что бы лично познакомиться и пообщаться?
007: временное (безразборное)- обработка механизма сначала жидкостью-аэрозолью, которая растворяет остатки старой смазки, а затем обработка механизма смазкой-аэрозолью (не силиконовой!), применяли специальные: высокотемпературные высокого проникновения (распыляются в жидком (как вода) виде, потом густеют). Некоторый непродолжительный эффект был- незначительно снижается усилие на педали сцепления, уходит скрип.
2.см. п. 1 - предварительная проверка без разборки, по результатам ее возможно разборка узла и дефектовка уже разобранного.
3. 270руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0