Речь о пыжиках с мотором 1,6 бензин (у двухлитровых вроде гофра).
Надоел мне уже этот скрип-свист кольца глушителя!!! Нет слов, одни выражения…
Несколько дней назад собрался в очередной раз под машину, чтобы его смазать, а заодно прихватил фотоаппарат.
Итак, загоняем машину на яму или поднимаем на подъёмнике. Находим ГУР и над ним видим то самое место стыковки фланцев передней и средней частей глушителя, где и находится это гадское кольцо:
Два фланца стянуты болтами и подпружинены. Для разборки потребуются:
- торцевой ключ на 10 длиной не менее 20см (лучше трещетка) для гайки
- ключ на 13 для фиксации головки болта (хотя мне и не понадобился, держалось на трении)
Смело раскручиваем эти стяжки, ничего нигде дополнительно рассоединять не нужно. Руку можно просунуть и прямо к головке болта со стороны картера, попробуйте. В руках остаются вот такие два комплекта:
Аккуратно отодвигаем среднюю часть глушителя в сторону и наблюдаем это самое кольцо с округлым внешним краем, посаженное на выступ трубы передней части глушителя. Это ржавое кольцо (какое-то польское за 3$) я ставил пол-года назад.
А вот фото предыдущего родного:
Оно выглядит приличнее, хоть и прошло х.з. сколько…
Теперь есть 2 варианта развития событий:
Вариант 1: тупо сдираем старое кольцо отверткой (снять, не повредив, практически невозможно) и надеваем просто рукой новое. Всё ( на пол-года, год, два - как повезёт).
Вариант 2: если нет нового кольца, то просто смазываем кольцо и сферический фланец графиткой и забываем о визге на месяц-два.
P.S. Вариант 3 с установкой прокладки из поронита\асбеста не дал длительного результата, поэтому тему подчистил, чтобы не вводить народ в заблуждение