"Едим дома!" [готовим тоже дома )) Рецепты]

Модератор: М: Общение

Сообщений: 1208 • Страница 2 из 41

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Вт дек 13, 2005 16:23

Грибная не вкусная. :x
еще Лазанью знаю как готовить.
Нуно свиной фарш обжарить на сковородке вместе с томтной пастой.(В РАмсторе продается специальная паста с грибами,MARA называется)
Отварить в воде специальные изделия макоронные для лазаньи(тоже в Рамсторе мона купить или в Седьмом Континенте).Слоями уложить "листы" и фарш,Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Вт дек 13, 2005 16:26

По поводу коктелей.Зашибенная штука:
Сок клубничный с шампанским,пропорция-2 / 1.
Еще сок апельсиновый с Мартини и гренадином.Сначала налить сок,потом Мартини,потом Гренадин.примернная пропорция3/2/1 :roll:

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Вт дек 13, 2005 16:31

Взбиваем легкое тесто ( мука, яйцо, вода) до состояния сметаны
Свежие шампиньоны макнуть в тесто и .... на сковородку в кипящее масло или во фритюрницу :wink:
Пальчики оближешь :super:
Изображение

Марк

Интеллектуал

Аватара пользователя

Имя: Марк

Сообщения: 14528

Откуда: Дубна Московской

Peugeot - 508 Мужской

Сообщение  Вт дек 13, 2005 16:33

О боже.....
Это невыносимо всё. :evil:
В гости, что ли напроситься.
всё только начинается...

Иришечка и Bayard

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

Аватара пользователя

Имя: Ирина и Владимир

Сообщения: 9327

Откуда: Мытищи (живем), а ВДНХ и Савеловский (трудимся)

Peugeot - 308 Женский

Сообщение  Вт дек 13, 2005 16:38

Марк:О боже.....
Это невыносимо всё. :evil:
В гости, что ли напроситься.


Терпи! Не ты один такой желающий! :P :P

Вот я про грибы в кляре очень заинтересовалась..Надо попробовать.. :D

А вот еще убойная штука: покупаете упаковку бекона (который тонкими ломтиками нарезан) и печень говяжью..Печень мелко режете и заворачиваете в бекон..Зубочисткой крепите рулетик чтоб не развернулся и на сковородку! Класс! Как семечки улетают! Моно с пивом! Моно просто или с гарниром! :wink:
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком! С тех пор обыкновенным не был! Он стал синеязыким псом!

Nord

Пыжевод года

Аватара пользователя

Имя: Андрей

Сообщения: 14657

Откуда: MSK, RUS

Airbus - 328i Мужской

Сообщение  Вт дек 13, 2005 18:21

Vishenk@:для тех, кто терпеть не может лук в супах, честно скажу, сама ненавижу!!!! в этом блюде он другой :D

И я тоже!

А ты, Вишенка, готовишь бесподобно! :guru:

Буга

ОтжЭг конфы

Аватара пользователя

Сообщения: 569

Откуда: Москва, Арбат

ВАЗ 2101 Мужской

Сообщение  Вт дек 13, 2005 18:27

ААААААААА замолчите все!!!! это не выносимо!!!! сидеть на работе и читать, повторюсь читать такие вкусности!!!!

З.Ы. Просто очень кушать хочется...
….а чё 10 баксов не лишние…:D

Cross

CROSSаучег

Аватара пользователя

Имя: Евгений

Сообщения: 4062

Subaru, Yamaha - Impreza WRX STI MY07, Yamaha R6 Мужской

Сообщение  Вт дек 13, 2005 18:38

Vishenk@:Взбиваем легкое тесто ( мука, яйцо, вода) до состояния сметаны
Свежие шампиньоны макнуть в тесто и .... на сковородку в кипящее масло или во фритюрницу :wink:
Пальчики оближешь :super:

"Мы снова идем к Вам" (С) :rotfl:
Поддержу Норда... :super:

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Вт дек 13, 2005 19:00

Еще вкусняшкины спагети.
Отварить спагети и промыть холодной водой. Обжарить на сковородке филе семги. Потом на чистую сковородку наливаем (желательно) оливковое масло, потом спагетти, потом кусочки семги, через 2 минуты заливаем сливками 20% жирности, еще через 3 минуты снимаем с огня, добавляем красной икры и все перемешиваем..... вкуснаааааа :D

Пыже

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Андрей

Сообщения: 1184

Откуда: Москва, Марьино

Пыжемобиль - 407 Не выбран

Сообщение  Вт дек 13, 2005 19:01

Вы издеваетесь что-ли!? Что за тема такая - сидишь за компом, а тут про такую вкуснятину!

Miranochka

Ситровод

Аватара пользователя

Сообщения: 3197

Откуда: Москва, ВДНХ

Пежо/Ситроен - 307/С4 Женский

Сообщение  Вт дек 13, 2005 20:12

очень вкусный лаваш с начинкой
берем тоненький
расстилаем его
рубим зелень,немного чеснока туда и перемешиваем с тертым салугуми
все это заварачиваем в лаваш и обкрутывает пленкой пищевой и на 30 мин в холодильник,пропитатся.
Достаем и едим со всем с чем хотим.очень вкусный хлеб получается и необычно.


Приду домои ,еще напишу вам:))
//Slicks Team//

Марк

Интеллектуал

Аватара пользователя

Имя: Марк

Сообщения: 14528

Откуда: Дубна Московской

Peugeot - 508 Мужской

Сообщение  Вт дек 13, 2005 20:28

Nord:
Vishenk@:для тех, кто терпеть не может лук в супах, честно скажу, сама ненавижу!!!! в этом блюде он другой :D

И я тоже!

А ты, Вишенка, готовишь бесподобно! :guru:

И я лук не ем!

Cross:"Мы снова идем к Вам" (С) :rotfl:
Поддержу Норда... :super:


Таня, к тебе в гости уже трое! :wink:
всё только начинается...

SergeyK

Улыбка конфы

Аватара пользователя

Имя: Сергей

Сообщения: 10493

ситро Мужской

Сообщение  Вт дек 13, 2005 20:47

Буга:Виски-Колла :lol: : 100гр. Виски, 100гр. Колы полученное взбалтываем, добавляем льда по вкусу и лимон (на любителя) :17:

"ерофеич": 100грамм водки+100грамм водки...можешь не перемешивать :wink:

Miranochka

Ситровод

Аватара пользователя

Сообщения: 3197

Откуда: Москва, ВДНХ

Пежо/Ситроен - 307/С4 Женский

Сообщение  Вт дек 13, 2005 22:17

еще очень вкусное летнее блюдо.
берем кабачки,нарезаем дольками
берем лук-зарезаем полукольцами
перец сладкий-тоже дольками
и помидоры-полукольцами.
Обжариваем лук до состояния "чуть схватился",добавляем кабачки-перемешиваем.ждем пока чуток уменишится масса кабачком и они выпустят воду,добавляем туда перец и помидоры-все перемешиваем.Уксус,соль,сахар и перец..чуток добавляем.Перемашиваем.И закрываем крышкой.Стасим на маленькии огонь/тепературу.Через 20 минут замечательное летнее блюдо готово:)
//Slicks Team//

solca

Заядлый флеймер

Сообщения: 1295

Не выбран

Сообщение  Вт дек 13, 2005 22:17

я готовить в принципе не умею, да и не готовлю :shock:

вот самое простое, что я в состоянии сварганить (по-крайней мере, мне вкусно)

1. салат наверное греческий... или цезарь. путаю их. собственно салат капустный порубать, немножно молодой (!) капусты, оливки, моцареллу или брынзу, ну понятно помидоры/сладкий перец, лук который не тонкий зеленый, а другой, порей, наверное. ну еще что-нибудь можно по вкусу, сверху укропом/базиликом посыпать. сверху оливковым, оливковым с чесночным вкусом, виноградным или любым другим растительным маслом и самое главное - добавить классический соевый соус!

2. помидоры порезать колечками, разложить на тарелке поверх листьев салата капустного, сверху на каждый кружок по моцареллине, полить оливковым маслом или соусом каким-нть кислым. получается закусь :)

3. в помидорах вырезаются дырки, внутрь кладется смесь из чеснока и тертого жесткого соленого сыра. можно и с майонезом перемешать. либо сырое есть, либо чуть подогреть в микроволновке.

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Вт дек 13, 2005 22:54

Марк:
Cross:"Мы снова идем к Вам" (С) :rotfl:
Поддержу Норда... :super:

Таня, к тебе в гости уже трое! :wink:

ждём(с) :D :flash:
Изображение

GirlFrienD

Блонда конфы

Аватара пользователя

Сообщения: 8158

Откуда: Москва, Тушино

:))) - 308 Женский

Сообщение  Вт дек 13, 2005 23:28

а давайте все те, ктот ту похвастался кулинарными способностями как-нибудь (напрмиер в четверг_) привезут это все попробовать :)) дегустация типа :))) я вот могу по коктейлям пройтись :))) все усташие, с работы.... а тут оп-па, вкусняшки :)))

Кузенька

Пыжевод любознательный

Аватара пользователя

Имя: Ольга

Сообщения: 109

Откуда: Москва, Чертаново

Пежо - 407 Женский

Сообщение  Вт дек 13, 2005 23:34

1. Грамм 200 -300 чищенных креветок, небольшая банка ананасов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем майонез, 2 ст.ложки шампанского.
2. Шампиньоны консервированные, отварная брокколи, лук. Режем, перемешиваем с майонезом.

SergeyK

Улыбка конфы

Аватара пользователя

Имя: Сергей

Сообщения: 10493

ситро Мужской

Сообщение  Вт дек 13, 2005 23:36

кузенька:1. Грамм 200 -300 чищенных креветок, небольшая банка ананасов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем майонез, 2 ст.ложки шампанского.
2. Шампиньоны консервированные, отварная брокколи, лук. Режем, перемешиваем с майонезом.

на ночь про вкусности-ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 00:03

GirlFrienD:а давайте все те, ктот ту похвастался кулинарными способностями как-нибудь (напрмиер в четверг_) привезут это все попробовать :)) дегустация типа :))) я вот могу по коктейлям пройтись :))) все усташие, с работы.... а тут оп-па, вкусняшки :)))

классная идея :wink: :D
только все с работы ведь едут....
да и коктейли за рулём ...тока безалкогольные мона :lol:

может 24-го? в "пироги" привезти? хотя "своё", наверно, не разрешат
Изображение

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Ср дек 14, 2005 00:20

А ничего так тема,много полезных советов :wink:

SPLEAN

Юморист форума

Аватара пользователя

Имя: -=МАX=-

Сообщения: 5260

Откуда: МОСКВА-ЮЗАО, Профсоюзная стрит

Lexus - IS250 Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 10:05

-"Вы всё ещё варите яица с помощью кипячения...?"

-"Тогда мы идем к Вам!!!..."


Как хорошо читать это с утра-есть не хочется!
А так чувствую полёт кулнарной фантазии начался!
Надо на кухне интерфейс форума поставить и поехали готовить! :D
КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто

Чучело Мяучело

Пыжекот

Сообщения: 885

Откуда: Белокаменная

Peugeot Не выбран

Сообщение  Ср дек 14, 2005 11:29

Эвридика:Хорош флудить!!!!!!
Предлагаю два рецепта:

1)Солянка.Требуется:
400гр.мяса(свинина,витчина,колбаса,сосиски),томатная паста,соленые огурцы,оливки.
Все мелко порезать и хорошенько проварить.Добавить сметану и свежей зелени.Готово.Просто и быстро.
Оливки или маслины ни в коем случае не кидать во время варки!!! Только после того как солянку разлили по тарелкам!!!
ЗЫ: извини что влезла :)


2)Саманезнаючто.Требуется:
Орехи грецкие,картошка,горошек,грибы,сыр.
На сковородке слегка обжарить картошку,слоями уложить грибы,горошек и орехи.Сверху посыпать тертым сыром.Получается что-то вроде запеканки.Резать как пирог ,подавать кусочками.
Omnia vincit amor...

SergeyK

Улыбка конфы

Аватара пользователя

Имя: Сергей

Сообщения: 10493

ситро Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 11:35

Чучело Мяучело:
Эвридика:Хорош флудить!!!!!!
Предлагаю два рецепта:

1)Солянка.Требуется:
400гр.мяса(свинина,витчина,колбаса,сосиски),томатная паста,соленые огурцы,оливки.
Все мелко порезать и хорошенько проварить.Добавить сметану и свежей зелени.Готово.Просто и быстро.
Оливки или маслины ни в коем случае не кидать во время варки!!! Только после того как солянку разлили по тарелкам!!!
ЗЫ: извини что влезла :)
в солянку хорошо что-нить копчёного добавить, рульку или рёбрышки копчёные,..для аромату))) :D


2)Саманезнаючто.Требуется:
Орехи грецкие,картошка,горошек,грибы,сыр.
На сковородке слегка обжарить картошку,слоями уложить грибы,горошек и орехи.Сверху посыпать тертым сыром.Получается что-то вроде запеканки.Резать как пирог ,подавать кусочками.

Чучело Мяучело

Пыжекот

Сообщения: 885

Откуда: Белокаменная

Peugeot Не выбран

Сообщение  Ср дек 14, 2005 11:58

SergeyK:
Чучело Мяучело:
Эвридика:Хорош флудить!!!!!!
Предлагаю два рецепта:

1)Солянка.Требуется:
400гр.мяса(свинина,витчина,колбаса,сосиски),томатная паста,соленые огурцы,оливки.
Все мелко порезать и хорошенько проварить.Добавить сметану и свежей зелени.Готово.Просто и быстро.
Оливки или маслины ни в коем случае не кидать во время варки!!! Только после того как солянку разлили по тарелкам!!!
ЗЫ: извини что влезла :)
в солянку хорошо что-нить копчёного добавить, рульку или рёбрышки копчёные,..для аромату))) :D

А еще прежде чем идти на пьянку нужно съесть солянку! Алкоголь после этого оч хорошо воспринисаеться организмом (Доказано Занус... Ой мной) Да и после она действует как антипохмелин :) 8)



2)Саманезнаючто.Требуется:
Орехи грецкие,картошка,горошек,грибы,сыр.
На сковородке слегка обжарить картошку,слоями уложить грибы,горошек и орехи.Сверху посыпать тертым сыром.Получается что-то вроде запеканки.Резать как пирог ,подавать кусочками.
Omnia vincit amor...

Иришечка и Bayard

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

Аватара пользователя

Имя: Ирина и Владимир

Сообщения: 9327

Откуда: Мытищи (живем), а ВДНХ и Савеловский (трудимся)

Peugeot - 308 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 12:34

А мой народ про креветки уже кучу экземплярчиков рапечатал и решил пробовать! :lol: :lol: Особенно их в этом шампанское привлекло! :wink: :lol:
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком! С тех пор обыкновенным не был! Он стал синеязыким псом!

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 12:35

Bayard (Иришечка):А мой народ про креветки уже кучу экземплярчиков рапечатал и решил пробовать! :lol: :lol: Особенно их в этом шампанское привлекло! :wink: :lol:

:super: как спросил бы наш водитель :" :shock: Зачем напиток креветками разбавлять?" :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Vishenk@ Ср дек 14, 2005 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Иришечка и Bayard

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

Аватара пользователя

Имя: Ирина и Владимир

Сообщения: 9327

Откуда: Мытищи (живем), а ВДНХ и Савеловский (трудимся)

Peugeot - 308 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 12:37

Vishenk@:
Bayard (Иришечка):А мой народ про креветки уже кучу экземплярчиков рапечатал и решил пробовать! :lol: :lol: Особенно их в этом шампанское привлекло! :wink: :lol:

:super: как спросил бы наш водитель :" Зачем напиток креветками разбавлять?" :lol: :lol: :lol:
:beer: :rotfl:
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком! С тех пор обыкновенным не был! Он стал синеязыким псом!

Олег М

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

Аватара пользователя

Сообщения: 4582

Откуда: Московская область

Mitsubishi - Outlander XL Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 12:46

Miranochka:еще очень вкусное летнее блюдо.
берем кабачки,нарезаем дольками
берем лук-зарезаем полукольцами
перец сладкий-тоже дольками
и помидоры-полукольцами.
Обжариваем лук до состояния "чуть схватился",добавляем кабачки-перемешиваем.ждем пока чуток уменишится масса кабачком и они выпустят воду,добавляем туда перец и помидоры-все перемешиваем.Уксус,соль,сахар и перец..чуток добавляем.Перемашиваем.И закрываем крышкой.Стасим на маленькии огонь/тепературу.Через 20 минут замечательное летнее блюдо готово:)

Пикантность этому блюду добавят баклажаны без кожуры...
У моей жены дедушка это маньjей называл :)
Изображение
Как сделать так, чтобы при виде снизу, вид сверху был таким, чтобы сбоку ничего не было бы видно?

Miranochka

Ситровод

Аватара пользователя

Сообщения: 3197

Откуда: Москва, ВДНХ

Пежо/Ситроен - 307/С4 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 12:57

Олег М:
Miranochka:еще очень вкусное летнее блюдо.
берем кабачки,нарезаем дольками
берем лук-зарезаем полукольцами
перец сладкий-тоже дольками
и помидоры-полукольцами.
Обжариваем лук до состояния "чуть схватился",добавляем кабачки-перемешиваем.ждем пока чуток уменишится масса кабачком и они выпустят воду,добавляем туда перец и помидоры-все перемешиваем.Уксус,соль,сахар и перец..чуток добавляем.Перемашиваем.И закрываем крышкой.Стасим на маленькии огонь/тепературу.Через 20 минут замечательное летнее блюдо готово:)

Пикантность этому блюду добавят баклажаны без кожуры...
У моей жены дедушка это маньjей называл :)


Маньжей!! значит будет мое фирменное блюдо:)
//Slicks Team//
Сообщений: 1208 • Страница 2 из 41

Пред.  •  След.

Вернуться в Что почитать, куда сходить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0