"Едим дома!" [готовим тоже дома )) Рецепты]

Модератор: М: Общение

Сообщений: 1208 • Страница 4 из 41

Лисичка

Тихоня

Аватара пользователя

Имя: Юлия

Сообщения: 7894

Откуда: Москва.

Лисовоз - 308 Женский

Сообщение  Чт дек 15, 2005 11:00

Garald:спамер

хто здеся :shock:

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Чт дек 15, 2005 15:42

Белый:То, что я собираюсь делать на НГ

1. режется свиная шейка стейками, немного солится, но не как обычно,
2. режется лук тонкими лепестками
3. протвинь поливается небольшим объемом масла, мясо в основном должно жариться за счет собственного сока
......


Ничего себе!!!Ты случайно не повар??? :shock:

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Чт дек 15, 2005 15:43

Может в издательстве закажем публикацию пыже -рецептов? :wink:

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Пт дек 16, 2005 14:03

Vishenk@:когда гости сыты можно и погурманить...
готовим "горячий шоколад" 8)

в зависимости от кол-ва гостей... берём от 1 до .... плиток шоколада (горький или молочный по фффкусу)

в кастрюльку налить немного молока и разломать туда шоколад
на медленном огоньке доводим до кипения..
можно добавить корицу :wink:

подаём в маленьких кофейных чашечках... горячий и густой.. ммммм ...фффкуснятина :super:


А можно порезать фруктики небольшими дольками (апельсинки-мандаринки, груша, яблочко, ананас), и дольки накалывать на вилочки и окунать в расплавленный шоколад, тоже вкусненько. Гости уходят довольные и чумазые :lol:

Марк

Интеллектуал

Аватара пользователя

Имя: Марк

Сообщения: 14528

Откуда: Дубна Московской

Peugeot - 508 Мужской

Сообщение  Пт дек 16, 2005 14:06

ЕСЛИ КТО-ТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ ХОТЬ СЛОВО НАПИШЕТ В ПЕРИОД
С 11-00 ДО 13-30 ИЛИ С 16-00 ДО 17-30,

УМРЁТ НЕ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ! ИЗВЕРГИ!
всё только начинается...

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Пт дек 16, 2005 14:14

Сардельки «порося»
Сардельки надрезаем по краям крест накрест. Мелко режем чесночок, делаем в сардельках дырочки и прячем туда. Кольцами режем лук. Все укладываем на противень, перчим, посыпаем тертым сыром, можно укропчиком (кто любит) и в духовку. Как только сардельки «растопырятся» можно доставать и с горчичкой или кетчупом подавать на стол. К пиву :super: :beer:

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Пт дек 16, 2005 14:18

ХИТРУЛЯ:Сардельки «порося»

Иришк, берегись! :oopsy:
:D :D :D
Изображение

SergeyK

Улыбка конфы

Аватара пользователя

Имя: Сергей

Сообщения: 10493

ситро Мужской

Сообщение  Пт дек 16, 2005 14:51

Марк:ЕСЛИ КТО-ТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ ХОТЬ СЛОВО НАПИШЕТ В ПЕРИОД
С 11-00 ДО 13-30 ИЛИ С 16-00 ДО 17-30,

УМРЁТ НЕ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ! ИЗВЕРГИ!

ээээх жаль не успею... :( :wink:

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Пт дек 16, 2005 15:12

Эти печеники можно печь в форме букв, сердечек, и всего прочего. Меня так мама буквам учила.....как споминаю, аж слюньки текут как вкусно!
Где-то 170-190 грамм сливочного масла взбить, пока не станет воздушным. Потом добавить сахар, где-то три (без горочки) стограммовых стакана, потом ваниль(1 ложку ст) , потом яйцо, соль, можно цедру, и 350 грамм муки. Вымесить тесто прямо руками до кишмиша. Тесто раскатать в пласть толщиной 3-4 мм, вырезать буковки-сердечки-формочки, смазать серединки взбитым белком и посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке до светло золотистого цвета. Улетают как семечки, чесслово.

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Пт дек 16, 2005 15:29

Для тех кто гурмэ. Вкусненько очень.
Филе грудки вымыть. Сварить бульон куриный из бедрышка или окорочка или кубика) Взять бутылку самого дешевого белого вина. Вылить вино и бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить грудки, накрыть крышкой и тушить приблизительно 20 минут (до мягкости). Выложить грудки. Прокипятить бульон с вином еще 10 минут и добавить тертый сыр (где-то100 гр) и сметану. Грудки залить получившимся соусом и посыпать зеленью. Солить по вкусу при тушении. А, и еще забыла,сырые грудки перед тушением вымочить в вине (но не больше 15 минут).

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Пт дек 16, 2005 15:48

А кто-нить знает провереные несложные рецепты пирогов? :roll:

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Пт дек 16, 2005 15:50

Эвридика:А кто-нить знает провереные несложные рецепты пирогов? :roll:

я знаю шарлотку, но думаю её все знают :roll:

Белый

АнтиПыж

Аватара пользователя

Имя: Белый

Сообщения: 616

Откуда: Москва, Хорошевка

Subaru - Impreza Не выбран

Сообщение  Пт дек 16, 2005 17:37

1. трется г. орех на мелкой терке
2. смешивается сметана, сахар, тертая масса ореха, в проворции 300 г. две ложки, 100 г., можно еще в миксере изготовить пюре из чернослива и его добавить
3. покупаются коржки песочного теста в кол-ве 4 - 5 шт.
4. коржи промазываются смешанной массой и ставятся один на другой, потом вся конструкция промазывается массой сверху
5. все ставится в холодильник чса на два на пропитку, можно кушать

усложненный вариант включает самостоятельно изготовление коржей, но это на 40 мин. дольше получается

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Сб дек 17, 2005 00:47

ХИТРУЛЯ:
Эвридика:А кто-нить знает провереные несложные рецепты пирогов? :roll:

я знаю шарлотку, но думаю её все знают :roll:


Неа.Токо теоретически могу вообразить...Мона рецептик? :roll:

Brewer

Эстет конфы

Аватара пользователя

Имя: Слава

Сообщения: 9508

Откуда: Только МОСКВА, ЮЗАО, Севастопольский пр-кт, ЛЕС :)

Пежо Мужской

Сообщение  Вт дек 20, 2005 03:05

завтра буду учить рецепт мисо-супа! 8)
Хороший?, плохой? - главное у кого ПЕЖО!!! :)

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Ср дек 28, 2005 20:42

Соскучилась по манной каше, но сама ни разу не варила. Научите как. :)

Oforo

Пыжевод активный ;-)

Аватара пользователя

Сообщения: 338

Откуда: Moscow

Не выбран

Сообщение  Ср дек 28, 2005 20:50

А я тоже манку хоцу!!! :26:
PS: Рецепт простой - берешь молоко и манку, и варишь. :113:

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Ср дек 28, 2005 20:59

Oforo:А я тоже манку хоцу!!! :26:
PS: Рецепт простой - берешь молоко и манку, и варишь. :113:


Мне бы хотелось уточнить сколько крупы на сколько молока, сколько варить и т.д.

Falco

ПЕЖОн конфы

Аватара пользователя

Сообщения: 1755

Откуда: оттуда

Peugeot | BMW - 407, 2.2л. | Cabrio Мужской

Сообщение  Ср дек 28, 2005 21:52

ХИТРУЛЯ:Соскучилась по манной каше, но сама ни разу не варила. Научите как. :)


Холодное молоко ставишь на слабый огонь. Помешивая постепенно добавляешь в холодное молоко манку с сахаром. На 1 стакан молока 2,5 - 3 чайные ложки манки и 1,5 ложечки сахара. Добавить чуть-чуть соли по вкусу. Не переставая помешивать доводим до кипения. Кипит 5-10 минут. Потом с аппетитом кушаем. :P

Макс

Джентельмен

Аватара пользователя

Имя: Максим

Сообщения: 6918

Откуда: Москва-ЗЕЛЕНОГРАД!

ПЕЖЫ - 308 PPT Vintage, 308 РР Мужской

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:12

Falco:
ХИТРУЛЯ:Соскучилась по манной каше, но сама ни разу не варила. Научите как. :)


Холодное молоко ставишь на слабый огонь. Помешивая постепенно добавляешь в холодное молоко манку с сахаром. На 1 стакан молока 2,5 - 3 чайные ложки манки и 1,5 ложечки сахара. Добавить чуть-чуть соли по вкусу. Не переставая помешивать доводим до кипения. Кипит 5-10 минут. Потом с аппетитом кушаем. :P

я сам так делаю, только манку в кипяток, а то комков много будет в холодном то. ( фу какая гадость эти комки)Главное, чтоб жиденько.
Но "спецы" готовят так: чуть воды 100 мл(говорят, что манку(вообще все крупы) на чистом молоке долго держать в состояние кипения нельзя, поэтому сначало берут воду, а в молоке "томят" на медленном огне) с солью, доводят до кипения. Постепенно добавляют ст. ложку ( можно с горкой ) манки, ппостоянно помешивая. Минуты через 2-5 как манка разбухает добавляют теплое молоко(200) и опять доводят до кипения,но сразу убавляют на мин и "томят" под крышкой до готовности 10-15-20 мин ( вообще медики советуют: для детей молока больше и варить от 30 и выше:shock: )Сахар на конечной стадии.Сливочное масло и порция готова.
Последний раз редактировалось Макс Ср дек 28, 2005 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
ИзображениеИзображениеИзображение

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:13

Макс:...только манку в кипяток, а то комков много будет в холодном то. Главное, чтоб жиденько.
:super: пральна!
Изображение

Brewer

Эстет конфы

Аватара пользователя

Имя: Слава

Сообщения: 9508

Откуда: Только МОСКВА, ЮЗАО, Севастопольский пр-кт, ЛЕС :)

Пежо Мужской

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:17

Жиденько - э то больничная еда!!! или для беззубых 8) 8) 8)
Хороший?, плохой? - главное у кого ПЕЖО!!! :)

Макс

Джентельмен

Аватара пользователя

Имя: Максим

Сообщения: 6918

Откуда: Москва-ЗЕЛЕНОГРАД!

ПЕЖЫ - 308 PPT Vintage, 308 РР Мужской

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:25

Brewer:Жиденько - э то больничная еда!!! или для беззубых 8) 8) 8)


В хорошей больнице сделают жиденько. А так, ложка стоит-гадость одна. :lol: Сколько раз видел.
А не жиденькая манная каша -это грубая пища и жуется плохо! 8)
ИзображениеИзображениеИзображение

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:25

Brewer:Жиденько - э то больничная еда!!! или для беззубых 8) 8) 8)

когда в манной каше ложка стоит, это уже не каша, а пудинг манный :P
Изображение

Nord

Пыжевод года

Аватара пользователя

Имя: Андрей

Сообщения: 14657

Откуда: MSK, RUS

Airbus - 328i Мужской

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:27

Если манная каша со свежей летней клубникой, малиной, земляникой... То это супер! :-)

Brewer

Эстет конфы

Аватара пользователя

Имя: Слава

Сообщения: 9508

Откуда: Только МОСКВА, ЮЗАО, Севастопольский пр-кт, ЛЕС :)

Пежо Мужской

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:38

Nord:Если манная каша со свежей летней клубникой, малиной, земляникой... То это супер! :-)


:super: :guru: :super: :guru:
Хороший?, плохой? - главное у кого ПЕЖО!!! :)

Brewer

Эстет конфы

Аватара пользователя

Имя: Слава

Сообщения: 9508

Откуда: Только МОСКВА, ЮЗАО, Севастопольский пр-кт, ЛЕС :)

Пежо Мужской

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:39

Vishenk@:
Brewer:Жиденько - э то больничная еда!!! или для беззубых 8) 8) 8)

когда в манной каше ложка стоит, это уже не каша, а пудинг манный :P


зачем в крайности то бросаться? 8)
Хороший?, плохой? - главное у кого ПЕЖО!!! :)

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:47

Brewer:
Vishenk@:
Brewer:Жиденько - э то больничная еда!!! или для беззубых 8) 8) 8)

когда в манной каше ложка стоит, это уже не каша, а пудинг манный :P


зачем в крайности то бросаться? 8)

вот и я про то!
причем тут больница? :P
Изображение

Brewer

Эстет конфы

Аватара пользователя

Имя: Слава

Сообщения: 9508

Откуда: Только МОСКВА, ЮЗАО, Севастопольский пр-кт, ЛЕС :)

Пежо Мужской

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:51

манная кашка по утрам. жиденька. Сквозь зубы ( у кого есть) проходит :lol:
Хороший?, плохой? - главное у кого ПЕЖО!!! :)

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 28, 2005 23:52

Brewer:манная кашка по утрам. жиденька. Сквозь зубы ( у кого есть) проходит :lol:

манную кашу вопче не люблю! :P
утром тост с сыром и кофе со сливками :wink:
а каши в детстве надоели :wink:
Изображение
Сообщений: 1208 • Страница 4 из 41

Пред.  •  След.

Вернуться в Что почитать, куда сходить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0