"Едим дома!" [готовим тоже дома )) Рецепты]

Модератор: М: Общение

Сообщений: 1208 • Страница 39 из 41

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Чт май 09, 2013 13:34

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)
Этот рецепт был выведан у одного весьма известного француза-повара-ресторатора по фамилии Дюгэ за партией в покер и не однократно опробован позднее.
Приготовление
4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 столовых ложек масла
1 столовая ложка коричневого сахара
0,75 литра куриного бульона
0,75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли
соль, перец, лавровый лист по вкусу
0,5 багета (французского белого хлеба)
85 гр мелко тертого твердого сыра
Итак,
луковый суп рецепт
Порежьте лук кольцами, хлеб . тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.
Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт июл 02, 2013 16:08

Едим дома, вот вкусный рецепт приготовления куриных грудок.
Изображение
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.

Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.


Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт июл 12, 2013 12:42

Предложу вам приготовить манты рецепт.
Изображение

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср сен 25, 2013 14:07

Мой рецепт как из яблок сделать сок.
Изображение

Натуральный яблочный сок

Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.

Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку, полученный сок вылейте в пастеризованные банки и закройте металлическими крышками. В готовый сок можно добавить сахар из расчета 1 ст. л. - на 1 л воды.

Продукты
яблоко сладкое 5 кг

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Сб дек 14, 2013 14:26

Предложу приготовить солянка овощная рецепт.

Солянка овощная

Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.

Можно делать солянку несколько иначе: соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками, добавляют шинкованные соленые грибы, шинкованный и обжаренный лук, подливают воду и тушат, закрывают слоем тушеной капусты и запекают так же, как в рецепте "Рыбная солянка на сковороде".
Продукты
Для тушения капусты:
капуста квашеная 200 г
капуста кочанная свежая 200 г
масло топлёное 15 г
морковь 50 г
лук 15 г
томат 50 г
мука 10 г
специи по вкусу
Для солянки дополнительно:
лук 50 г
огурцы солёные 50 г
грибы солёные 50 г
масло 20 г
сухари молотые 20 г
ягоды для украшения сколько уйдет
овощи для украшения готового блюда 30 г

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Чт дек 19, 2013 14:38

У меня посмотрите как сделать молочный коктейль дома.
Изображение

Как сделать молочный коктейль с добавлением мороженного
Ингредиенты: молоко, варенье (подойдет джем либо сироп), мороженное.
Данный молочный коктейль придется по вкусу каждому ребенку, взрослые также с удовольствием его отведают. Холодный напиток из молока и мороженного прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, придает бодрости. А сделать его дома очень просто.

Для начала подробно рассмотрим самый популярный метод создания молочного коктейля в домашних условиях с помощью блендера. Необходимо поместить в блендер мороженное (желательно ванильное) и любимую вкусовую добавку. В блендере все превращается в смесь однородной субстанции, немного вспененной. Теперь желанный напиток готов к употреблению. Часто молочный коктейль является базой для другого лакомства. К обязательным компонентам добавляют чернику, клубнику, малину, персики, абрикосы, бананы, и тогда получается фруктовый либо фруктово-ягодный коктейль. Если под рукой нет свежих фруктов, возьмите варенье жидкой субстанции либо сироп с ароматизатором (шоколада, малины, карамели).

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Сб янв 11, 2014 11:56

Готовим дома рецепт солянки.
Изображение

Сборная мясная солянка в горшочке

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Продукты
телятина 150 г
кости говяжьи 100 г
ветчина 100 г
колбаса вареная нежирная 100 г
грибы 2-3 шт.
лук 1 головка
огурцы солёные 1 шт.
каперсы 1 ст. ложка
маслины чёрные без косточек 8 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
помидоры 0.25 шт.
лимон 1 долька
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу


Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.

Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Поставить в разогретую до средней температуры духовку, довести до кипения и готовить нескольких минут.

Затем посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср янв 22, 2014 23:16

Просто и вкусно - куриная грудка рецепты.
Изображение

Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.


Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт фев 07, 2014 15:41

Вам порекомендую рецепты салатов на 8 марта.
Изображение

Салат "Тюльпаны" из помидоров

Удивить гостей эффектной закуской "Тюльпаны из помидоров" вам будет совсем несложно, так как кроме помидоров вам понадобятся только яйца, лук, майонез и листья салата. А рецепт тюльпанов из помидоров так прост, что даже начинающий кулинар сможет выглядеть шеф-поваром!

Продукты
помидоры 8 шт.
листья салата 8 шт.
майонез по вкусу
зелень по вкусу
Для фарша:
яйца отварные 3-4 шт.
лук 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Как приготовить «Тюльпаны из помидоров»:

Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть из них сердцевину и наполнить помидоры фаршем.

На блюдо уложить листья зеленого салата. На каждый лист положить по одному фаршированному помидору. Сверху фарш аккуратно полить майонезом и посыпать тюльпаны из помидоров мелко нарубленной зеленью.

Фарш: вареные яйца и лук мелко порубить, добавить мякоть из помидоров, майонез, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Чт фев 20, 2014 12:53

Вкусный суп из чечевицы, рекомендую.
Изображение

Суп из чечевицы

Чечевицу промыть, замочить и отварить в этой же воде до готовности Лук репчатый, морковь и пастернак очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи и отварную чечевицу вместе с отваром, довести до кипения, посолить.

При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень кинзы, смешанную с растолченными ядрами грецких орехов.

Продукты
чечевица 2 стакана
картофель 2-3 шт.
вода 3 л
масло растительное 50 г
кинза по вкусу
орех грецкий (ядра) по вкусу
соль по вкусу

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пн мар 10, 2014 13:15

А мы готовим в пост рецепты разные и разнообразные.
Изображение

Оладушки банановые

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую банановые оладьи. С вареньем или медом ну очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Банан спелый - 1-2 шт.
Вода - 2 стакана
Овсянка - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3-4 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица (по желанию) - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Варенье - по вкусу
или мед - по вкусу


Как приготовить банановые оладьи:

1. Размять в большой миске вилкой банан в пюре.

2. В кофемолке размолоть в муку овсяные хлопья.

3. Смешать банан с водой.

4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. А затем добавить их к воде с бананом, хорошо перемешать.

5. Добавить растительное масло в тесто, перемешать.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.

7. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую строну и тоже жарить 1-2 минуты.

Подать постные банановые оладьи теплыми с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт мар 28, 2014 10:58

Для вас на заметку ньокки рецепты.
Изображение

Ньокки из курицы

Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5—6 мин в кипящий бульон.

Продукты (на 2 порции)
курица 150 г
картофель 300 г
сыр 2 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
бульон куриный по вкусу
желток 2 шт.
мука по вкусу
соль по вкусу

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт июн 06, 2014 21:11

Оцените у меня рецепт груши в слоеном тесте.
Изображение

Продукты:
слоеное тесто (готовое) - 4 пластины
груши - 2 шт.
сахарная пудра.




Приготовить пластины слоеного теста. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять, груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертаниям груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Пирожные положить на смоченный водой противень и выпекать около 30 минут в разогретой духовке.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Сб июн 14, 2014 22:34

Мои любимые кабачки консервированные.
Изображение

Кабачки, консервированные по-мелитопольски

Кабачки нужно тщательно вымыть в холодной воде щеткой, ополоснуть в проточной воде, срезать плодоножки и нарезать кабачки кружками толщиной 2-2,5 см.

Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты вымыть в проточной воде, стряхнуть с них воду и порезать на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок почистить, крупные дольки разрезать на 3-4 части, а мелкие — на две. Перец стручковый вымыть и разрезать вдоль пополам.

На дно чистой и сухой банки уложить половину необходимого количества зелени и специй, а затем — нарезанные кабачки. Сверху уложить оставшиеся зелень и специи. Наполненные банки залить горячим маринадом (температурой не ниже 70°С).

Маринад готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, нагреть до полного растворения соли, кипятить 5 мин., профильтровать через 3-4 слоя марли, поставить на огонь, нагреть до кипения и влить 6-процентный раствор уксусной кислоты.

Залитые маринадом банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, подогретой до 65-70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для пол-литровых банок — 8-10 мин., для литровых — 10-12 мин. После обработки банки необходимо герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Продукты
На литровую банку:
кабачок 700 г
листья хрена 6 г
укроп 15 г
чеснок 2 г
листья мяты 1 г
сельдерей 6 г
лавровый лист 0.5 г
перец стручковый 0.5 г
перец чёрный 0.5 г
Для маринада:
вода 300 мл
соль 15 г
уксус (6% раствор уксусной кислоты) 70-80 г

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Чт июн 19, 2014 10:39

Готовили сегодня рататуй рецепт. Вкусно.
Изображение

Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))

Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).

2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.

3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.

4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.

5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.

6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).

7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.

8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.

Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт июл 11, 2014 14:17

Моя тема яблочное варенье рецепт.
Изображение

Варенье из яблок по-болгарски

Яблоки в сиропе с орехами - это больше, чем варенье... Всегда заготавливаю на зиму.

Продукты
вода 400 мл
орех грецкий 100 г
или орех фундук 100 г
лимонная кислота 2 г
яблоко 1 кг
сахар 1 кг


Вымытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками (длина стороны 10-15 мм). Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз, добавляют очищенные орехи, заливают кипящим сахарным сиропом и варят до готовности. В конце варки в массу добавляют лимонную кислоту. Готовое варенье раскладывают по банкам и укупоривают.

Холодильщик

Писатель однако!

Имя: Юрий

Сообщения: 1615

Откуда: Брянск

PEUGEOT - Партнёр и Партнёр :) Мужской

Сообщение  Пт июл 11, 2014 16:37

А у вас уже и яблоки созрели и грецкие орехи ?

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт июл 18, 2014 10:28

На зиму сварим джем из яблок рецепт.
Изображение

Джем из яблок

Рецепт приготовления джема из яблок пригодится каждой хозяйке, делающей запасы на зиму. Джемы из яблок традиционно используют как начинку для выпечки, блинчиков или подают к чаю как отдельный десерт.

Продукты
яблоко 1.3 кг
сироп
сахар 1 кг
вода 1 л
лимонная кислота 1 ч. ложка


Как приготовить джем из яблок:

Отобрать яблоки с белой сладкой плотной мякотью, хорошо помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками. Чтобы кусочки яблок не потемнели, поместить их в 2-процентный водный раствор поваренной соли или 1-процентный водный раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, иначе теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ.

Приготовленные яблоки (1,3 килограмма) положить в сгущенный сироп, сваренный из расчета на килограмм сахара — литр воды. Варку продолжать до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку винной или лимонной кислоты.

Если для джема берут яблоки с низким содержанием пектина, то при варке в него можно добавить сок вареной айвы (15 процентов к массе яблок).

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт июл 25, 2014 20:07

Сегодня пекли грушевый пирог на десерт.
Изображение

Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

Продукты (на 8 порций)
Для песочного теста:
Масло сливочное размягченное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 400 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Ваниль - по вкусу
Желтки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Миндаль тертый - по вкусу (немного)
Кроме того:
Груши (не очень жесткие) - 3-4 шт.
Миндаль измельченный - по вкусу


Как приготовить грушевый пирог:

1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Сделать песочное тесто. Для этого мягкое сливочное масло смешать с мукой.

Затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Груши разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.

3. Приготовить заварной крем. Для этого разогреть молоко. Добавить по вкусу ваниль.

Желтки растереть с сахаром и мукой до однородности. Затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.

Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить. Добавить тертый миндаль.

4. Тесто раскатать (немного теста оставить для украшения пирога). Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Заполнить основу пирога заварным кремом.

Уложить груши, а пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.

5. Выпекать грушевый пирог при 180 градусах сначала 30-35 минут.

Затем вынуть пирог из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.

Грушевый пирог готов. Заварить чай и наслаждаться!))

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Пт авг 01, 2014 11:00

Мой любимый яблочный джем рецепты.
Изображение

Яблочный джем


Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на противень и поставьте в духовку. Готовые печеные яблоки протрите через мелкое сито. Получившееся пюре поместите в сотейник с толстыми стенками, добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 1 1/2—2 часов, периодически помешивая. В конце варки объем массы должен значительно уменьшиться. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Готовый джем в горячем виде разложите по банкам и плотно закройте. Для остывания лучше поставить их в сухое прохладное место.

Продукты
яблоко 2 кг
сахар 1.5 кг
апельсин 0.5 шт.
лимонная кислота 0.25 ч. ложки

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт авг 05, 2014 11:53

И еще для вас любимый джем из яблок.
Изображение

Джем из яблок

Рецепт приготовления джема из яблок пригодится каждой хозяйке, делающей запасы на зиму. Джемы из яблок традиционно используют как начинку для выпечки, блинчиков или подают к чаю как отдельный десерт.

Продукты
яблоко 1.3 кг
сироп
сахар 1 кг
вода 1 л
лимонная кислота 1 ч. ложка


Как приготовить джем из яблок:

Отобрать яблоки с белой сладкой плотной мякотью, хорошо помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками. Чтобы кусочки яблок не потемнели, поместить их в 2-процентный водный раствор поваренной соли или 1-процентный водный раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, иначе теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ.

Приготовленные яблоки (1,3 килограмма) положить в сгущенный сироп, сваренный из расчета на килограмм сахара — литр воды. Варку продолжать до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку винной или лимонной кислоты.

Если для джема берут яблоки с низким содержанием пектина, то при варке в него можно добавить сок вареной айвы (15 процентов к массе яблок).

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт авг 12, 2014 12:59

Люблю разные рецепты пирогов.
Изображение

Абрикосовый пирог

Этот абрикосовый пирог готовится по необычной технологии, согласно которой тесто выкладывается на фрукты небольшими порциями.

Продукты
Абрикосы свежие без косточек - 650 г
Сахар светло-коричневый - 85 г
Мука - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
*
Мука - 150 г
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 85 г
Сахар светло-коричневый - 55 г
Пахта или кислое молоко - 150 г
*
Сахар тростниковый - 3 ст. л.
Миндальные лепестки - 25 г


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Половинки абрикосов выложить в глубокую жаропрочную форму одним слоем, полностью закрыв дно. В отдельной миске соединить сахар, 1 столовую ложку муки, мускатный орех и корицу, посыпать этой смесью абрикосы.

2. В другой миске смешать 150 грамм муки, соду, разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить 55 грамм сахара и пахту, хорошо перемешать.

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на абрикосы, оставляя просветы.

4. Сверху посыпать абрикосы тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать абрикосовый пирог 30-35 минут, до золотистого цвета верха.

Хорошо подать такой пирог горячим с ванильным мороженым.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт авг 19, 2014 18:14

Может пригодится мой рецепт яблочного пирога.
Изображение

Эта домашняя выпечка, знакомая не одному поколению, конечно же, не новинка. Тем не менее, рассыпчатый песочный пирог с фруктами, ягодами или вареньем остается одним из любимых нами десертов. Вариантов его приготовления наберется немало. Но, чтобы не заскучать от однообразия, поэкспериментируйте с этим рецептом. Он не совсем обычный, с пряностями и орехами. Сохраняется идея тертого пирога, но принцип другой, без использования терки.

Продукты
1. Нижний корж:
Масло сливочное размягченное – 340 г
Сахар – ¾ стакана
Мука – 3 стакана
Соль – ½ ч. л.
2. Начинка:
Масло сливочное – 6 ст. л.
Сахар коричневый, светлый – ½ стакана
Яблоки кислые, очищенные и тонко нарезанные – 12 шт.
Корица – 1 ст. л.
Мускатный орех, тертый на терке – ¼ ч. л.
Вода – 1 стакан
3. Верхний слой:
Орех грецкий – ¾ стакана
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 стакана
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый, светлый – 1 ½ стакана
Корица – 1 ¼ ч. л.
Сода пищевая, гашеная – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Масло сливочное, охлажденное, нарезанное кубиками по 1 см – 340 г


Нижний корж.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Покройте противень (размером около 40х45 см) бумагой для выпечки. Взбейте с помощью миксера (удобнее стационарным, а не ручным) масло с сахаром до пышной массы (около 2 минут). Уменьшите скорость миксера, добавьте муку, соль. Тесто должно получиться однородным и мягким. Равномерно выложите его на подготовленный противень, приподняв на 1 см на бортики противня. Выпекайте по центру духовки около 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Начинка.

В двух сковородах растопите по 3 ст. л. масла с ¼ стакана сахара. Добавьте яблоки и готовьте на большом огне, помешивая, около 10 минут. Вмешайте по половине количества корицы и мускатного ореха. Готовьте, помешивая, еще около 10 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Чтобы яблоки не пригорели, добавьте по ½ стакана воды. Охладите.

Верхний слой пирога.

Слегка обжарьте орехи. Охладите. Порубите на кусочки (не очень мелкие). В миске смешайте овсянку, муку, сахар, корицу, соду и соль. Порубите масло с этой смесью. Добавьте орехи. Слепите из теста комочки.

Выложите яблоки на нижний корж. Сверху равномерно разбросайте комочки теста и слегка их прижмите. Выпекайте в центре духовки в течение 1 часа, до золотистого цвета. Остудите пирог на решетке и нарежьте квадратиками по 5 см.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт авг 26, 2014 19:15

Вкусная тема суп из тыквы рецепт.
Изображение
Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.

Продукты (на 2 порции)

Тыква — 500 г
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — для украшения


Как приготовить суп-пюре из тыквы:

1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.

2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.

3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.

4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.

5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).

6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.

7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт сен 02, 2014 12:16

Предложу хорошее пельменное тесто.
Изображение

Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Для фарша:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 50 г
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.


1. Почистить и помыть лук, нарезать на четыре части.

2. Мясо помыть, осушить нарезать на кубики.

3. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Вскипятить чайник.

4. Посолить фарш и поперчить, добавить воды и хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Просеять муку через сито. Сделать тесто, для этого в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку столовой ложкой, быстро замесить тесто.

6. Насыпать на стол муку, хорошо вымесить тесто.

7. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. 8. Кусочки теста примять и раскатать скалкой кружочки.

9. На каждый кружочек выложить 1 ч. л фарша, сложить пельмень вдвое и тщательно защипить края. Так слепить все пельмени.

10. Сварить пельмени, для этого вскипятить 3л воды в казане,воду посолить. Кинуть одну часть пельменей. Помешивать пельмени, пока они не всплывут. После этого варить 5 минут.

11. Выложить пельмени в тарелку, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Можно взбрызнуть уксусом. Классические пельмени готовы, можно подавать. А кто любит и со сметаной.

Приятного аппетита!

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт сен 09, 2014 16:24

Вам предложу луковый пирог рецепт.
Изображение

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Продукты (на 10 порций)
5 больших луковиц
5 яиц
250 мл растительного масла
сода
мука


Лук нарезать в отдельной посуде кольцами, в отдельной посуде взбить венчиком яйца + гашеная сода, растительное масло. Все смешать с луком + мука, чтобы тесто было не густое. Все перемешать и вылить в форму. Духовку нагреть до 180-200, печь луковый пирог 40-45 мин.

Холодильщик

Писатель однако!

Имя: Юрий

Сообщения: 1615

Откуда: Брянск

PEUGEOT - Партнёр и Партнёр :) Мужской

Сообщение  Вт сен 09, 2014 17:12

А рецепт не спижженый из интернета можно ? И фото того , что реально получилось.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср сен 17, 2014 13:27

Это просто, готовим в горшочках рецепты.
Изображение
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу


Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Вт сен 23, 2014 12:41

Для вас мой рецепт, борщевая заправка на зиму.
Изображение

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана


В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!

*

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.

3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.

4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

dinara

Пыжевод любознательный

Сообщения: 99

Не выбран

Сообщение  Ср окт 01, 2014 09:54

Готовим , вкусная грибная подлива.
Изображение

Грибная подлива


Подливы очень разнообразят самые простые блюда. Обычная каша станет вкусным и питательным полноценным блюдом с грибной подливой.
Продукты
грибы сушёные 30 г
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу


Итак, как приготовить подливу из грибов?

Небольшую горсть сухих грибов тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5-8 часов.

Переложить грибы в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне.

Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать.

Приготовить мучную заправку из 2-3 ст. л. муки и ложки масла.

Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета.

Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену.

Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5-10 минут.

Эта подлива хороша с добавлением густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.
Сообщений: 1208 • Страница 39 из 41

Пред.  •  След.

Вернуться в Что почитать, куда сходить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0