Страница 1 из 41

"Едим дома!" [готовим тоже дома )) Рецепты]

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 01:00
softic
не смотря на то, что телевизора у меня нет, у меня есть одна любимая передача (и телеведущая) - "Едим дома!"
и вот только недавно зашёл наконец на их сайт

собственно, рецепты - здесь: http://www.edimdoma.ru/recipts.php
также есть хороший форум, где всегда помогут советом ;)
а здесь лежат DVD торренты по программе "Едим дома!"

ещё хорошее место для рецептов - интернет-магазин итальянской кухни "У Августа"
вот там истинно итальянские рецепты, хотя ещё можно подсмотреть на http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ :oops:

UPDATE: список проверенных пыжеводами рецептов!
disclaimer: аффторы не несут ответственности за ваши желудки!


где покушать: "Едим дома!"

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 01:57
Лисичка
Ну вот значить....сперла я с BMW-форума такую темку....понравилось мне, что оставляют там много всяких рецептом....делятся кулинарными секретами....все так вкусно, по-домашнему :lol: :lol: ...
И подумалось, что и мы можем такую же сделать...а вдруг прирастет и останется темка :wink: ...
Мне как человеку, абсолютно не умеющему готовить , будет интересно почитать рецепты, советы и все такое :roll: ....может и я втихаря начну хЫмичить :oops: :P ...
А еще я знаю, что на нашем форуме есть девушки, обладающие такими талантами :!: ....а также молчелы...которые , например, умеют варить глинтвейн :P ....

Воть...поэтому не стесняйтесь....пишите....можно также и про алко-напитки сюда добавлять...всем пригодиться :wink: :P :lol: ...
Андрюшка обещал тему временно прилепить...поэтому не флудите тут...а пишите-пишите и готовьте :beer: :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:01
Cross
Берешь 2 яйца, (естественно куриных :lol: :lol: ) разбиваешь из и выливаешь на расколенную сквороду....посыпаешь солью, лучком, и через 5 минут самая вкусная еда всех времен и народов готова. Берем хлебушек и кушаем.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:02
Garald
хЫмичить только я могу 8)

Итак: пельмени обыкновенные.
Рецепт: покупается пельмени обыкновеннык в магазине, затем ставится кастрюлька на огонь, туды из электрочайника выливается предварительно вскипяченная вода, туда же засыпаются пельмени в количестве легкоусвояемом...варить долго не надо, как всплыли еще минут 10 :):):) (не путать с хенкали, их надо варить дОльше)

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:03
Garald
Cross:Берешь 2 яйца, (естественно куриных :lol: :lol: ) разбиваешь из и выливаешь на расколенную сквороду....посыпаешь солью, лучком, и через 5 минут самая вкусная еда всех времен и народов готова. Берем хлебушек и кушаем.

неправда...
туда еще помидорчики без кожуры и сыр :):):)

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:07
Garald
Глинтвейн...
ИзображениеИзображение

Англоязычные рецепты: раз два три

На руссише: раз два три

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:09
Макс
Garald:
Cross:Берешь 2 яйца, (естественно куриных :lol: :lol: ) разбиваешь из и выливаешь на расколенную сквороду....посыпаешь солью, лучком, и через 5 минут самая вкусная еда всех времен и народов готова. Берем хлебушек и кушаем.

неправда...
туда еще помидорчики без кожуры и сыр :):):)

:yes: Я тоже так люблю!

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:12
Лисичка
Просила же...не флудите :roll: ...лучше откройте отдельно тему для флуда и притесь там :roll: :P ....самим же прикольно будет через какое то время залезть и что-нить приготовить из написанного :P :D ...тем более впереди праздники 8)

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:16
Лисичка
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=58533

вот, приблизительно, что я хотела :roll:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:31
Garald
Гм...
Папино любимое блюдо на пикнике...
Берется пита, или лаваш...
Берется все что есть под рукой съедобного (сыры, колбасы, овощи, готовые блюда: рагу, салаты, шашлык) поливается соусом и...
Да, вы угадали, асе это трескается...
Ни тарелок не надо, ничего...
(тк он обычно делает шашлык, ему нужно быстро слопать и возвращаться к мангалу...)

Re: Пыже-еда.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 09:14
SergeyK
Лисичка:Ну вот значить....сперла я с BMW-форума такую темку....понравилось мне, что оставляют там много всяких рецептом....делятся кулинарными секретами....все так вкусно, по-домашнему :lol: :lol: ...
И подумалось, что и мы можем такую же сделать...а вдруг прирастет и останется темка :wink: ...
Мне как человеку, абсолютно не умеющему готовить , будет интересно почитать рецепты, советы и все такое :roll: ....может и я втихаря начну хЫмичить :oops: :P ...
А еще я знаю, что на нашем форуме есть девушки, обладающие такими талантами :!: ....а также молчелы...которые , например, умеют варить глинтвейн :P ....

Воть...поэтому не стесняйтесь....пишите....можно также и про алко-напитки сюда добавлять...всем пригодиться :wink: :P :lol: ...
Андрюшка обещал тему временно прилепить...поэтому не флудите тут...а пишите-пишите и готовьте :beer: :wink:

обширная темка Юль, тебе со сладкого начинать?

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:36
SPLEAN
Знаю супер рецепты!

1. Берем яицо куриное 2 штуки (ну там кому сколько) и ваим до потери пульса (потеря пульса должна быть через 15 минут) получаются ЯйЦа в крутую, а если не доварить то получаются ЯйЦа не в крутую!
Супер блюдо, соль по вкусу!

2. Берём шнурки и варим их до опупения-получаются Рашен Паста (ну или спагети)

3. Берём крошку хлеба и жарим её на сковороде в масле, затем смачиваем слезой-получается Чапайчик!
На любителя.

Кто скажет, что это не рецепты, пусть первым кинет в Лису камень! :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:38
Лисичка
Garald:Гм...
Папино любимое блюдо на пикнике...
Берется пита, или лаваш...
Берется все что есть под рукой съедобного (сыры, колбасы, овощи, готовые блюда: рагу, салаты, шашлык) поливается соусом и...
Да, вы угадали, асе это трескается...
Ни тарелок не надо, ничего...
(тк он обычно делает шашлык, ему нужно быстро слопать и возвращаться к мангалу...)

а я еще питу в тостере поджариваю чуть-чуть...чтобы похрустывала :P

2SergeyK:...так и хорошо, что обширная, мона стока рассказать :wink: :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:39
Лисичка
SPLEAN:Знаю супер рецепты!

1. Берем яицо куриное 2 штуки (ну там кому сколько) и ваим до потери пульса (потеря пульса должна быть через 15 минут) получаются ЯйЦа в крутую, а если не доварить то получаются ЯйЦа не в крутую!
Супер блюдо, соль по вкусу!

2. Берём шнурки и варим их до опупения-получаются Рашен Паста (ну или спагети)

3. Берём крошку хлеба и жарим её на сковороде в масле, затем смачиваем слезой-получается Чапайчик!
На любителя.

Кто скажет, что это не рецепты, пусть первым кинет в Лису камень! :D

от тебя не ожидала...обиделась :roll:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:42
SPLEAN
ну всё, что умею!
ещё знаю как готовить бутерброды с хлебом!
Лись-хош научу.....

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 11:49
Иришечка и Bayard
Лисичка

Вот например (из совсем легкого по готовке):
1.Берешь грибы (любые какие любишь вареные, мороженные, соленые- все годиться)- обжарила
Берешь куриное филе и лук- мелко порезала- обжарила
Перемешиваешь все это, кладешь в форму, сверху немного майонеза и сыр..И в духовку пока сыр корочкой красивой не станет.И будет тебе вкуснющий жульен.Время готовки- 20-30 минут.

2. Салатик нумер раз: берешь морковь (тертую на крупной терке) и мелко нарезанный лук- обжариваешь. Дальше берешь соленые (моно маринованные огурцы) - мелко порезала и в блюдо. Туда же морковь, лук и банку белой фасоли. Остудить и добавить майонез. Солить не надо. Очень вкусно.Время готовки 20 минут.

3. Салатик нумер два (любимый у моего мужа) : берешь упаковку сухариков с чесноком, дальше варенокопченую колбасу мелко порезать, дальше сыр мелко порезать и свежие помидоры тоже мелко порезать. Все это смешать и заправить маонезом. Солить не надо. Вкусно! Время готовки 15 минут.

Ну вот пока хватит? Я вообще еще много чего знаю.. :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 12:01
Шакс
на терке мелко трется картофелина
затем это масса смешивается с лучком и добавляется 1 ложка сметаны ( на 1 картофелину - 1 ложка). Подсолить по вкусу.
Далее масса поджаривается на сковородке до состояния желтой корочки (около 5-7 минут).
Этап номер два, на сковороду заливается оливковое/подсолнечное масло, сковородка нагревается до момента кипения масла. В кипящее масло кладется кусок черного хлеба и обжаривается с обеих сторон в течении 30 секунд.

Далее на черный хлеб кладется поджареная картофельная масса.
Есть горячим :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 12:09
ХИТРУЛЯ
Салат рыбный, очень новогодний.
Для салата нужны: рыба пикша (750г), морковь, лук, грибы, майонез.
Рыба варится, охлаждается и очищается от костей, шкурок и плавников. Грибы обжариваются. Отдельно пассируются морковь и лук. Затем в салатник выкладываем слоями: рыба, грибы, морковь с луком, майонез, и опять рыбка, грибы, морковь с луко и майонез. Очень вкусный салатик получается :roll:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 13:29
alexeizh
Сам готовлю не очень ... :) И лучше всего у меня получается то, что можно надолго забыть на плите (то есть тушеное мясо или бульон - ставишь на плиту и идешь смотреть кин или трепаться в интернет и т.п.), но у меня есть друзья, которые гурманы и кулинары от Бога :) Салат, которым кормили в эти выходные. По ингридиентам будет выглядет идиотски, но - поверьте на слово! - очень вкусно!
Крупными кусками в миску рвут (именно не режут, а рвут) рыбу горячего копчения и грейпфрут (объемные пропорции 1:1), потом добавляют примерно треть объема нарезанный среднего размера кусочками авокадо и поливают все это соко половины лимона. ОЧЕНЬ вкусно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 13:33
II-я половинка Andrew206
Мой любимый салатик

нужно: крабовые палочки (лучше не замороженные, а охлажденные), сыр, помидоры и майонез

Палочки мелко режутся, сыр трется на терке, помидоры тоже по-возможности мелко режутся, все перемешивается, заправлятся майнезом и солится по-вкусу. Вкуснятина.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 13:47
Smocker
И еще рецептик.
Берется телефон. и звоним в ближайшую пиццерию ;)

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 14:01
Новенький
Smocker:И еще рецептик.
Берется телефон. и звоним в ближайшую пиццерию ;)

лучше уж тогда не к итальянцам, а к японцам :roll: 8)

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 14:29
Smocker
Новенький:
Smocker:И еще рецептик.
Берется телефон. и звоним в ближайшую пиццерию ;)

лучше уж тогда не к итальянцам, а к японцам :roll: 8)


Это уже следующий рецепт :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 15:00
Иришечка и Bayard
Так ну вот я пообедала ужо..Теперь моно дальше рецепты читать..А то пока свой написала чуть слюной не захлебнулась.. :lol: :lol: :wink:

А кто что из выпечки умеет? Охота чего-то нового.. :lol:

Вот самый простой пирог:
1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, сода (чайная ложка- погасить)..Все перемешать и добавить начинку прямо в тесто и опять перемешать. Варианты начинки: яблоки, варенье, бананы, апельсины, груши- в общем все что нравиться..Все это дело в духовку и до готовности..Просто и вкусно. :lol:

Вот тут народ еще шепчет на ухо :lol: :

1 стакан сахара+3 яйца хорошо взбить
1 стакан кефира+чайная ложка соды+1 стакан любого варенья без косточек тоже взбить
Затем п.1 смешать с п.2 и добавить 2 стакана муки-перемешать
И дале все это дело на сильно разогретый протвень и в очень горячую духовку. Говорят очень вкусно.. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 15:29
SPLEAN
Ну вот и темка завязалась-Юлька а ты волновалась! :wink:

Re: Пыже-еда.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 15:45
Буга
Лисичка:Ну вот значить....сперла я с BMW-форума такую темку....понравилось мне, что оставляют там много всяких рецептом....делятся кулинарными секретами....все так вкусно, по-домашнему :lol: :lol: ...
И подумалось, что и мы можем такую же сделать...а вдруг прирастет и останется темка :wink: ...
Мне как человеку, абсолютно не умеющему готовить , будет интересно почитать рецепты, советы и все такое :roll: ....может и я втихаря начну хЫмичить :oops: :P ...
А еще я знаю, что на нашем форуме есть девушки, обладающие такими талантами :!: ....а также молчелы...которые , например, умеют варить глинтвейн :P ....

Воть...поэтому не стесняйтесь....пишите....можно также и про алко-напитки сюда добавлять...всем пригодиться :wink: :P :lol: ...
Андрюшка обещал тему временно прилепить...поэтому не флудите тут...а пишите-пишите и готовьте :beer: :wink:


Юльк!!! а ты после увольнения в домохозяйку переквалифицироваться хочешь!!! похвально :D
а то а юристок щяяя до фига, а нормальных "домохозяек" - которые умеют вкусно готовить нетути :(

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 15:58
Nord
Бриз: 1/6 свежего клюквенного сока, 1/6 абсолют, 1/6 белый ром, 3/6 спрайт. Можно + лимон.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 16:07
Буга
Виски-Колла :lol: : 100гр. Виски, 100гр. Колы полученное взбалтываем, добавляем льда по вкусу и лимон (на любителя) :17:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 16:09
Эвридика
Хорош флудить!!!!!!
Предлагаю два рецепта:

1)Солянка.Требуется:
400гр.мяса(свинина,витчина,колбаса,сосиски),томатная паста,соленые огурцы,оливки.
Все мелко порезать и хорошенько проварить.Добавить сметану и свежей зелени.Готово.Просто и быстро.

2)Саманезнаючто.Требуется:
Орехи грецкие,картошка,горошек,грибы,сыр.
На сковородке слегка обжарить картошку,слоями уложить грибы,горошек и орехи.Сверху посыпать тертым сыром.Получается что-то вроде запеканки.Резать как пирог ,подавать кусочками.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 16:14
Vishenk@
рецепт не книжный 8)
от бабушки к маме...
зачотный суп "Солянка мясная"

нуно купить:
2 куриных ножки, маленькую свиную вырезку или кусочек /грамм на 200/ говяжей, маленький свиной язычок....
просто должно быть не меньше трех видофф мяса...кому что нравицца вопчем по аппетиту
5 солёных огурчиков ( обычных бочковых, не консервированных!)
баночку маслин без косточек, 3 шт. репч.лука и томатную пасту.

В одной большой кастрюле варим всё мясо, какое было куплено, вместе.
в сковородке тушим на медленном огне порезанный тонкими кольцами лук( его будет казаться много, не пугацца) на масле
в это время режем соломкой огурчики и добавляем в лук, туда же маслины и четыре столовые ложки, с горкой, томатной пасты.

Когда мясо, курица и язык сварены ( как правило 40 минут, пока готовили наполнитель)
процеживаем бульон, перекладываем в него содержимое сковородки, доливаем кипячёной водой до состояния "супа" :D
тонкой соломкой режем всё, что варилось в кастрюле и возвращаем туда же.
на медленном огне минут 15 и фффсё :wink:
Перед подаччей на стол... в суп положить ломтик лимона и сметану. :super:


для тех, кто терпеть не может лук в супах, честно скажу, сама ненавижу!!!! в этом блюде он другой :D

Рыжик, "спешл фо ю" : солянка бывает и рыбная ...и грибная :wink: