Имя: Юрий
Сообщения: 2948
Откуда: Самара
Модераторы: М: Общение, М: Самара
Fenucci:Я таки сделал свою первую домашнюю колбасу!
Первая ласточка, печеночная с луком:
А это из крупнорубленого свиного и говяжьего фарша с салом, чесноком, специями и коньяком. Да-да! В колбасный фарш добавляют коньяк! Коньяка на 3кг колбасы ушла бутылка пятилетней "Старой крепости" (ну почти бутылка, потому что часть, минуя фарш, ушла прямиком в Фенуччи… )
Положено вроде выдержать колбаску пару-тройку дней, но я седня с утра не выдержал, пожарил таки на завтрак колесико этой печеночной:
Я такого вапще никогда не пробовал - Вкуснотищааааа!!!!!
r1:Вороне как-то бог послал кусочек... сала
Посмотрел рецепт глюк_а. Не понял, зачем его 3 дня выстаивать.
Сделал так, как обычно делаю.
1. Обдираем лук от шелухи и её складываем в кастрюлю.
2. Берём шмат сала (обязательно со шкурой!). Режем на подходящего размера бруски.
3. Складываем сало в кастрюлю с луковой шелухой и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Соли я кладу, примерно столовую ложку, т.к. соль еще есть в специях.
4. Варим минут 20-30 с момента, как поставили на огонь.
5. Вынимаем сало и даём немного остыть.
6. Смешиваем специи. Я перемалываю черный перец, добавляю сванскую соль и немного копченой паприки. Последняя на любителя.
7. Давим чеснок ножом, разбираем на полоски и шпигуем брусок сала. Отверстия делать под наклоном, чтобы брусок не переломился и чеснок попадал при разрезе не только на один кусочек сала.
8. Обваливаем бруски сала в специях. Следим, чтобы везде прилипло.
Заворачиваем в пакет и в морозилку. (Следите, чтобы сало остыло полностью. Иначе в морозилке оно станет хрупким.) Через 2-3 часа можно употреблять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0