Страница 1 из 1

куры гриль...

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 23:19
ПиЖонка
Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясувообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде- жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количествамагазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячуюкурицу-гриль, меня радовал.

Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.
Когдая готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меняуходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мнепредлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушловсего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способностькурицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранеекак-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитываютчем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мыготовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, вкрайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобыускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можносказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

Взагадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.

Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Черезкакое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливоприготовленной в магазине птицы.

Собираясь уезжать отдыхать, я купиласебе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно,только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съестьцелую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала вхолодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой иотключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела вхолодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, иудивилась, что курица в ней не протухла.

Есть я ее, конечно, нестала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-тораз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро ссослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем,перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня одинсослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон каквкусно пахнет.»

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут всеостановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердилсвои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать вкруглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что курперед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своимглазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился,перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. Тоже самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомымрассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказпроизвел неизгладимое впечатление на коллег, и толькодевушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «Ачем так уж плох формалин?»

Я с горячностью приняласьрассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообщеяд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и непортились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовуюхимию...

Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическуюэнциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина наорганизм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида илимуравьиного альдегида, к которому для химической устойчивостиприбавляют еще немного метанола.

Жидкость эта имеет довольнопротивный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшимбактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая вхолодильнике!) и неплохим - дубильным.

При попадании в организмчеловека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору(и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже -необратимые изменения в печени, почках, селезенке.

Метанол, илиметиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту исмерть. И формалин, и метанол - канцерогены.

Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.

Атут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетическимодифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктовне доказана...»

Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тожепока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никтоне спешит с ним бороться.

Парадокс.

взято из газета.ру

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 00:16
Vishenk@
:shock: не покупала (интуиция? :roll: ) и не буду :oopsy:

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 00:54
ПиЖонка
Vishenk@
жуть вообще))))) а ведь про другие продукты тоже мало что известно)))

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 20:18
Dimik
ужОс :shock:

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 23:40
viktoriуa`
кашмар :shock: ....

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 09:30
Марк
И кошмар и ужОс.
Только в одну кучу, "под замах",
генетически-модифицированные продукты не стоит раньше
времени хаять.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 09:41
Никодим
офигеть.Всем приятного аппетита

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:36
Yuz
ЖЕСТЬ,,,,, полный пипец, :shock: :shock: :shock:

А мы пообедать уже думаем куда поехать,, думаю курицу есть не буду

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:03
Stesh
как страшно жить (с).

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 17:07
Jennifer
Боже мой, товарищи...как жить теперь?

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 17:15
Dimik
Jennifer:Боже мой, товарищи...как жить теперь?
не кушать этот ацтой, готовить самостоятельно :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 23:42
Корсар
Или запивать ВОДОВКОЙ тогда всё будет хорошо :!: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 00:17
yoky
Смеялся. :lol:
Редкостный бред. Очередная страшилка.
Интересно,курей крошка-картошка заказала или стаф? :D

Re: куры гриль...

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 00:38
Falco
ПиЖонка:...

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

...

Парадокс.

взято из газета.ру


Не парадокс, а фигня полнейшая! Вы представляете себе как пахнет формалин? Какое, к чёрту, "вымачивание в формалине"! Курицу не то, что есть, её до дома большинство не донесёт - выбросят по дороге.

Re: куры гриль...

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 09:32
Марк
Falco:Не парадокс, а фигня полнейшая! Вы представляете себе как пахнет формалин? Какое, к чёрту, "вымачивание в формалине"! Курицу не то, что есть, её до дома большинство не донесёт - выбросят по дороге.

Прав! формалин вонючий!. :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 09:56
Stella
Не знаю как насчет формалина, но что-то с ней точно делают.

Лучше эту гадость не есть. Кстати, колбаса - таже отрава.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:11
Ingener
Смеялсо :lol:
А медики, которые работали с формалином вообще наверное уже умерли от смеха, поэтому ничего не пишут :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 13:34
yoky
Stella:Не знаю как насчет формалина, но что-то с ней точно делают.
Конечно делают :lol: Её приправами натирают и гриллируют :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 13:45
Stella
yoky:Конечно делают :lol: Её приправами натирают и гриллируют :lol:


Смешно :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 15:01
Vda
Stella:Не знаю как насчет формалина, но что-то с ней точно делают.

Лучше эту гадость не есть. Кстати, колбаса - таже отрава.


Бред. Ее просто маринуют. А кроме колбасы разве нельзя еще перечесть многие другие продукты?


Не верьте всяческим бредням.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 17:20
Ingener
Как натыкаюсь на эту тему, реально смех разбирает на весь офис :lol:
Вы ещё напишите, что после вымачивания в формалине её в скипидаре отмывают или бальзамируют :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 17:38
Stella
Vda:Бред. Ее просто маринуют. А кроме колбасы разве нельзя еще перечесть многие другие продукты?


Не верьте всяческим бредням.


Я видела как ее делают, это ужас. Правда я человек не очень впечатлительный, поэтому ем колбасу, но очень очень редко, отдавая себе отчет что я ем.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 18:01
Vda
Stella:Я видела как ее делают, это ужас. Правда я человек не очень впечатлительный, поэтому ем колбасу, но очень очень редко, отдавая себе отчет что я ем.


Так происходит практически со всеми продуктами. Ничего не поделаешь... :52:

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 19:15
nakano
Ingener:Как натыкаюсь на эту тему, реально смех разбирает на весь офис :lol:
Вы ещё напишите, что после вымачивания в формалине её в скипидаре отмывают или бальзамируют :lol: :lol: :lol:


:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Неее, если написать что её в скипедаре вымачивают, то у них будет вопрос, а почему она не черная)))))??? :rotfl: а так ни кто толком не знает, что такое формалин и поэтому лишних вопросов не задают и вроде как похоже на правду)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 04:22
yoky
Нас обманывают!
На самом деле бульонные кубики это не бульонные кубики!
Это бульонные параллелепипеды.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 03:44
Seneschal
Stella:Я видела как ее делают, это ужас. Правда я человек не очень впечатлительный, поэтому ем колбасу, но очень очень редко, отдавая себе отчет что я ем.


Эм... если мне не изменяет память, еще Бисмарк сказал, что если вы любите колбасу и политику, лучше вам не знать, как их делают.

На самом деле, документальные фильмы про производство колбасы я еще в раннем детстве видел по тв. Ну наливают ее из крана в кишку, ну цвета она какого-то не такого - какая, нафиг, разница?

вкусно? вкусно! никто не умирал? вроде нет. ну и отлично.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 13:36
dinara
Хорошая альтернатива курица в духовке на вертеле

Список ингредиентов

курица — 1 тушка весом 1 кг
вино — л
специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления


Тушку курицы тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Половину лимона положить в тушку курицы, сверху натереть курицу солью, перцем и специями.

Подготовленную таким образом тушку курицы надеть на вертел и поставить на гриль в разогретую духовку.

Чтобы выделяющийся жир не пачкал духовку под гриль необходимо поставить застеленный фольгой противень.

Жарить курицу в течение 60-80 минут до готовности.

Затем нарезать порционными кусками и подать на стол.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 16:49
dinara
Очень быстрый рецепт, курица в микроволновке
Изображение
Очень аппетитное блюдо, которое займет у вас 30 минуток времени, большую часть из которых вы ничего не будете делать. Так сказать это рецепт курицы с грибами для ленивых.

курица с грибамиКакие продукты будем использовать? Само-собой курицу, окорочки прекрасно подойдут, примерно две штучки. Картошку – 3-4 средних картофелины. Около 200 грамм грибов (подойдут любые, которые вы больше всего любите, но мы рекомендуем использовать шампиньоны), кари – половинка чайной ложечки, чайная ложка кориандра, пара долек чеснока, лавровый лист (три листка хватит), ну и само-собой поперчить и посолить на ваше усмотрение.

Куриные окорочка промываем, даем немного полежать на полотенце, или на доске, для того чтобы они пообсохли, затем перекладываем в посуду, которую можно использовать в свч печке. Сверху все это дело заправляем нашинкованным чесноком, солим, перчим, добавляем порошок кари и кориандр. Для большего эффекта этой смесью можно обмазать всю курицу.

курица с грибами и картошкойПо окружности тарелки аккуратно, чтобы был презентабельный вид, кладем картошку порезанную кубиками, и грибы. Всё, можно считать что наше блюдо готово. Остается накрыть все это дело крышечкой, поставить в микроволновочку и выставить таймер на 15 минут, при 600 Ватт мощности.

Если вы хотите чтобы блюдо получилось более сочным, то переодически (в течении каждый 5 минут) доставайте его из микроволновки, и обливайте всё сверху соком, который появился в процессе готовки. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 16:30
dinara
Моя вкусная тема маринад для курицы гриль.
Изображение

Куриные бедрышки (или грудинка) жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки (или грудинка) - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 04:09
evhen
А мы на гриле тоже жарим, правда, я готовый маринад покупаю