МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. ТСС.....

Модераторы: М: Общение, М: Самара

Сообщений: 175 • Страница 5 из 6

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Вт июн 29, 2010 16:16

bolshoy_63:Наташка, это убойная отмазка для мущин иль всеж для девчат?


так и весь прикол в том, что для мужчин

bolshoy_63

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Юрий

Сообщения: 1049

Откуда: Самара

Peugeot - 4007 Мужской

Сообщение  Вт июн 29, 2010 19:05

а шо тада в девчачей темке, а?
это отмазка тока для девочек, она больше вам идет. :oops:

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Вт июн 29, 2010 21:08

bolshoy_63:а шо тада в девчачей темке, а?
это отмазка тока для девочек, она больше вам идет. :oops:


неа :no: если так скажет девушка, то ей станет неудобно перед инспектором. А если так скажет мужчина, то неудобно станет самому инспектору.

ЗЫ. а еще, если так скажет девушка, то инспектор может ей ответить-- "так, так, давайте с этого места поподробнее" :mrgreen: А от мужика постарается побыстрее отделаться :rotfl:

Алекс163

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Имя: Александр

Сообщения: 747

Откуда: Самара

пежо - 308 Мужской

Сообщение  Ср июн 30, 2010 08:04

Для самарских ментов это не прокатит. Они шуток совсем не понимают...нечем.
... И пусть весь мир подождет ...

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Вт июл 06, 2010 10:55

А сегодня день поцелуя.


Немного в тему.

ВИДЫ ПОЦЕЛУЕВ.


КУС-КУС

Легкие покусывания губ как переход к основному поцелую. Можешь покусывать или целовать только одну губу - нижнюю или верхнюю. Или он целует твою верхнюю, а ты - его нижнюю! Кстати подсчитано, что за год среднестатистически­й юноша съедает от 7 до 10 тюбиков блеска. Так, что не крась сильно губы.

КАК В КИНО

Помнишь поцелуй из "Человека-паука"? Он применим не только для суперменов. Подвешивать любимого в потолку не придется: просто пусть он сидит на стуле, откинув голову, а ты встань взади и наклонись к его губам. Но помни, что ему может быть неудобно сидеть с запрокинутой головой. Лучше всего выбрать кресло с невысокой спинкой и подложить под голову подушку.

НА ДЕСЕРТ

Это просто как все гениальное, - кладешь себе в рот что-нибудь вкусненькое, например карамельку и предлагаешь парню попробовать её тоже на вкус. Потом роли меняются. Можно просто зажать конфетку между губами. Кстати для разнообразия можешь сопротивляться попыткам парня отобрать сладенькое.

ИНАТО

Так называется нежный, неторопливый, и чувственный поцелуй только в губы. То есть целуетесь вы одними губами не касаясь зубов и языков. это идеальный вариант для скромниц и романтических натур.

ФРУКТ

Насаживается на вилку любой мягкий фрукт и начинаете его есть с разных сторон. Не нужно говорить, что случится когда фрукт будет съеден.

МОНТЕ-КРИСТО

Граф Монте-Кристо в исполнение Жерара Депардье так соблазнял свою возлюбленную. Все просто: мажешь губы чем-нибудь вкусненьким - топленым шоколадом или карамелью прямо на глазах возлюбленного, - он сразу все поймет. Не один юноша не устоит перед таким предложением.

БАБОЧКА

Приближаешься к парню близко-близко, и начинаешь медленно моргать глазами, щекоча ресницами его лицо и имитируя прикосновения крыльев бабочки, главное не превращаться в статую. Обнимай, прижмись к щеке носом, погладь его по волосам.

БЕЗ ГУБ

Как известно прекрасная половина человечества, а точнее 89% ей процентов, сходят с ума от поцелуев в шею и то место, где она проходит в плечо. А мальчикам приятны поцелуй и покусывания мочек уха и прелигающих областей.

КОЛИБРИ

Маленький поцелуй всюду, кроме губ. Представь, что ты - колибри и хочешь достать нектар из цветка. Ты быстро целуешь его везде, щеки, шею, глаза, (но не в губы) - и отсраняешся.

bolshoy_63

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Юрий

Сообщения: 1049

Откуда: Самара

Peugeot - 4007 Мужской

Сообщение  Вт июл 06, 2010 11:20

ВАУ :-*

*Хитрозадый демон утра*

Самая обаятельная и привлекательная

Аватара пользователя

Имя: *Хитрозадый демон утра*

Сообщения: 2926

Откуда: Самара

Пежо - 308 Женский

Сообщение  Пн июл 12, 2010 17:40

Новый шедэвр от Феннучки :mrgreen:
Fenucci:ХАШ

Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками? - Я б сейчас с большим удовольствием бы хаш навернул! ©

Да простит мне вольную интерТрепацию знаменитой жегловской фразы господин Говорухин, ибо если бы капитан Глеб Георгиевич Жеглов, начальник отдела по борьбе с бандитизмом МУРа, попробовал бы хоть раз в жизни хаш, то он бы сказал именно так!

Расскажу ка я вам сейчас, ребята, об очередном, не побоюсь этого слова, шедевре восточной кулинарии, дошедшем в неизменном виде до наших дней с седых времен, из древнейшего государства Урарту, о ритуальном блюде, авторство которого до сих пор оспаривают армяне, азербайджанцы, иранцы, курды, персы и прочия народности населяющие и населявшие когда то Ближний, Средний, Дальний Восток, его окрестности, Кавказ и Закавказье.
О блюде, которому по некоторым данным, чуть менее 30 веков, которое готовят только в определенное время в году, которое делают несколько суток, которое едят еще до рассвета, питательность которого превосходит все мыслимые пределы!
О хаше!

Шедеврально оно по нескольким причинам: употребление его немыслимо без водки, оно же вернейшее и надежнейшее средство от побочного утреннего эффекта злоупотребления водкой и оно же является прекрасным лекарством ускоряющим сращивание переломанных костей.
О хаше можно говорить долго, как впрочем и варить его…
Итак…

Что нам понадобится:

Коровьи ноги
Только передние. Задние по причине своего пожизненного стояния в коровьих же каках и как следствие, пропитывания специфическим запахом, не годятся. Да и не продают их, задние то, по крайней мере я еще не видел. Ноги в идеале должны быть обработаны на предприятии, т.е. опалены, вымыты, почищены и проштампованы государевой печатью, что свидетельствует о том, что ножка прошла подготовку и годится в пищу.
Ноги должны быть коровьи и точка.

Рубец (сычуг)
Что это такое??? Это часть желудка жвачных животных, последний, 4-й отдел сложного 4-камерного их желудка, так называемый железистый желудок. Необработанный употреблять в пищу невозможно из-за спецефического запаха, а вернее вони! Обработать его самостоятельно нереально, а найти качественно выделанный непросто.
По этой причине допускается заменить рубец коровьим же хвостом, хотя правильнее все же рубец.
Чеснок
Зелень

Кинза, укроп, петрушка эстрагон, базилик. Любая из них или все вместе. Хаш без зелени не едят!
Соль.

Изображение

С чего начнем? С терпения!!! Понадобится его много – хаш готовится двое суток!
Коровью ножку тщательно моем и отскабливаем от паленых и подгорелых мест. Я использую для этого щетку-проволоку скрученную в комок, предназначенную для отскабливания подгоревших сковородок. Прекрасно скоблит и оттирает.
Далее надо разделать ножку на части и отрезать ненужное копыто.
Раньше это было моим «любимым» занятием, потому что коровья нога, цука, до того крепкая, твердая как шанкр, а орудовать топором нельзя, чтобы не нарушать целостность костей – хаш будет излишне жирным, поэтому минимум час уходил на отделение трех костей и копыта друг от друга!
Так было до последнего момента, потому что на этот раз вместо моего любимого кованного немецкого тесака (на фото), я использовал копеешный ашановский одноразовый ножик с пилообразной заточкой, цена которому 25 рублей!
Произошло чудо!
То, с чем раньше с трудом справлялся кованый немчина Бёрнер, на раз управился штампованный из листа бразилец Трамонтина! (фото)
Его гибкая пятисантиметровая пилочка отлично скользила и изгибалась между сахарных суставов ноги, в которые крепко врубался острый как бритва большой негибкий нож, и пилила, пилила, пилила коровьи связки и сухожилия!
15 минут, господа, и вот она, полная разборка коровьей ноги:

Изображение

Маленький мастер-класс для первопроходцев - отрезайте копыто по зеленой линии, потому что если резать по красной (по границе копыта), вы попадете в полукруглый кончик сустава, видимый на снимке и полчаса страстных вызываний такой то матери вам обеспечен. Нащупайте острым узким кончиком ножа этот секретный полукруглый фарватер и копыто отлетит само!

Изображение

Собираем все запчасти коровьей ноги и на ночь в проточную холодную воду. На Кавказе их в сетке вымачивают в горной реке.
Рубец очищается от пленок и жировых отложений с внешней стороны. Со стороны эпителия (на фото справа) никакой обработки не требуется.
Почистили? К ногам его, промываться.

Изображение

В простую эмалированную кастрюльку складываем куски ноги и рубец, заливаем водой и начинаем варить на самом медленном огне.
Пор мере приближения воды к закипанию, кухня начинает наполнятся непередаваемым амбрэ. Несмотря на обработку и вымачивание ног и рубца, при варке они начинаю отчаянно, пардон, вонять!
Домашние выражают свой протест открыванием окон, соседи по ближайшим этажам звонят в милицию и говорят зажав нос, что не мешало бы проверить такую то квартиру, одни мухи рады, они ликуя слетаются в открытую форточку кухни со всех окрестных помоек!
Примерно после часа варки и за десять минут до приезда МЧС, выливаем нафик весь бульон к чертовой матери, к вящей радости домашних!
Они уверены, что вы одумались, но не тут то было!
Промываем полусырые куски ноги и рубца в холодной воде и моем кастрюльку.
Снова заливаем их холодной водой и снова ставим вариться на самый медленный огонек, на всю следующую ночь.
Ну или не ночь, а день, кому как удобней, только помните, вариться ноге надо минимум 7-8 часов!
Только теперь рубец варим отдельно от ноги.
Не забываем следить и вовремя подливать воду. Надеюсь все помнят, что это должна быть горячая вода, в идеале кипяток.
Не солим!!!

По мере вываривания желудочно-ножное амбрэ постепенно сходит на нет и вовсе исчезает, на его место приходит дух насыщенного мясного бульона.
После многочасовой температурной обработки нога полностью разваривается, кости сами вываливаются из нее.
Шумовочкой вынимаем их из кастрюли, а мягкие ткани ноги измельчаем.

Изображение

Рубим помельче и рубец и соединяем его с содержимым основной кастрюльки.

Изображение

Пара листьев лавра и десяток горошин черного перца не повредит. Также совсем не лишними будут несколько стручков жгучего перца – хаш острое блюдо!
При выборке костей вылавливаем кусочек мяса и пока хаш доходит употребляем его в качестве горячей закуски с первой рюмкой водки:

Изображение
Изображение

Балдеем, ощущая как нежнейшее коровкино желе растекается на языке….
Ммммммм…..
На самом деле эти вываренные горячие коллоидные и желирующие вещества коровьей ноги безумно вкусны, питательны и калорийны!!!

Готовим заправку: соль, перец, чеснок давятся в ступке до однородной массы. Перед самой подачей заливаем эту массу огненно-кипящим бульоном, перемешиваем, обалдеваем от аромата!
Будем добавлять этот соус в хаш по вкусу.

Изображение

Рубим зелень, подаем к столу лаваш, аджику, свежие овощи, они прекрасно сочетаются с этим блюдом. По правилам надо бы еще подать и тертую редьку, но чот не нашел я ее.
Ну и наливаем её, ледяную конечно…
Как же’с, без неё’с…
Наливаем в тарелку дымящийся, еще кипящий хаш, добавляем растертого в ступке чеснока с солью и зелень:

Изображение
Изображение
Изображение

Ммммммммм.........
Вкуснотищааааааа........
:P

P.S.
Весь вчерашний вечер Фенучка с друзьями готовил себе сегодняшнее утреннее похмелье, ведь надо же было на собственной шкуре убедиться в животворящем утреннем противопохмельном антиабстинентном свойстве хаша!
Не жалея себя, как Складовская-Кюри добровольно облучался жоскими дозами этила с пивом. К утру похмелье удалось на славу!!!
Голова трещала, зрение не фокусировалось, во рту переночевал эскадрон.
Незамедлительно были предприняты реанимационные мероприятия: 500мл. пива внутривенно струйно, 500мл. горячего хаша перорально.
Напряженно прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, Фенучка записывал результаты:
1-й час после приема препарата: перестал остро пульсировать гипофиз
2-й час: достигнуты договоренности о перемирии с эпифизом
3-й час: без запинки и болевых ощущений несколько раз подряд произнес «Эйяфьятлайокудль»
4-й час: жизнь окончательно наладилась, захотелось на работу!

О хаш, ты жизнь!!!

:mrgreen:

Kitopes

Динамо года

Аватара пользователя

Имя: Kitopes

Сообщения: 1375

Откуда: Самара

Лев - 308 Мужской

Сообщение  Пн июл 12, 2010 18:02

Мазафак!

Подавился щас слюной... :help:
Счастливый Пыжевод!!! Обладатель "Золотого Руля"!!!
Доволен как слон:)

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Вт июл 13, 2010 09:43

ну это, видимо, для гурманов :mrgreen: или на любителя :wink:

*Хитрозадый демон утра*

Самая обаятельная и привлекательная

Аватара пользователя

Имя: *Хитрозадый демон утра*

Сообщения: 2926

Откуда: Самара

Пежо - 308 Женский

Сообщение  Вт июл 13, 2010 10:00

:mrgreen: Енто для алкоголикоф

Kitopes

Динамо года

Аватара пользователя

Имя: Kitopes

Сообщения: 1375

Откуда: Самара

Лев - 308 Мужской

Сообщение  Вт июл 13, 2010 11:42

*Хитрозадый демон утра*::mrgreen: Енто для алкоголикоф


:rotfl: :rotfl: :rotfl: :1: :1: :1:
Счастливый Пыжевод!!! Обладатель "Золотого Руля"!!!
Доволен как слон:)

*Хитрозадый демон утра*

Самая обаятельная и привлекательная

Аватара пользователя

Имя: *Хитрозадый демон утра*

Сообщения: 2926

Откуда: Самара

Пежо - 308 Женский

Сообщение  Чт сен 23, 2010 13:24

:D :D :D Новая вкуснятина от бога кулинарии Феннучи.. мням..
Fenucci:Карпаччо

Бон джорно, синьоры и синьориты!
Сегодня мы будем готовить довольно молодое, но уже успевшее стать визитной карточкой Италии, а конкретно Венеции, блюдо – карпаччо!
Было оно изобретено в 1950 году, владельцем культового венецианского заведения «Harry`s Bar», Джузеппе Чиприани, для одной анемичной графини, которой доктора запретили употреблять в пищу термически обработанное мясо…
Вот такие там, в загнивающей Италии, методы лечения анемии!!!
Сеньору Джузеппе ничего не оставалось сделать, как тонко нарезать светлейшей особе сырой коровы, и подать ее на широком блюде, а дабы ту не разватрушило от вида сырого мяса, присыпал его солью, крупномолотым перцем, сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Долго думал старина Чиприани, как бы назвать сие лакомство и назвал его в честь своего любимого художника эпохи возрождения, Vittorio Carpaccio, чья выставка проходила в это время в Венеции и который при написании своих картин не жалел красной краски.

Итак. Нам понадобится:

Говяжья вырезка
Оливковое масло
Сыр пармезан
Каперсы
Лимон
Свежемолотые черный и белый перцы
Бальзамический уксус
Салат рукола
Соль


*на заднем фоне видны фрукты - это реквизит, он из папье-маше, не обращайте на них внимания*

Изображение

Шикарный кусок говяжьей вырезки заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Для чего? Чтобы легче было нарезать.

Изображение

А пока тот замораживается, гуглим, что такое каперсы и идем в Ленту или другие сельпо, у кого какие ближе и тратим там полтора часа на безуспешные поиски этих двудольных капустоцветных.
Потом тупо забиваем на пафосную аутентичность карпаччо и покупаем вместо них помидорки черри!
Пока искали каперсы вырезка подморозилась, достаем ее и хорошо отточенным тяжелым ножом начинаем срезать с нее прозрачные пластинки мяса бумажной толщины.

И тут же выкладывать их на тарелочку веером, пока они не подтаяли.
Выстлали тарелку мясом, посолили, поперчили, выдавили половинку лимона, полили девственным оливковым маслом, сбрызнули бальзамическим уксусом, присыпали тертым пармезаном, бросили пару листиков руколы и несколько разрезанных черри – карпаччо готов!


Изображение

Оооооо, мама миа!!!!!

Изображение

Грандиозо эпомпозо!!!!!!!


Изображение


Мммммммм........
Carpaccio fare impazzire qualcuno!!!
Carpaccio roba da matti!!!
Signore, prego, Buon appetito!!!!


*непереводимый итальянский фольклор*
:P

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Пт сен 24, 2010 00:46

наверное вкусненько! :super:

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Пт сен 24, 2010 00:48

у меня тоже есть одна чтука, завтра выложу :yes:

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Пт сен 24, 2010 20:59

http://zalil.ru/29723290


как и обещала, выкладываю !!!

Кто так сможет- тот герой.

скажу одно- одна тетенька у нас на работе после долгих мучений это освоила. Секрет заключается в том чтобы это делать именно с той стороны как на видео! :mrgreen:

Шиншилла

Пыжевод активный ;-)

Аватара пользователя

Сообщения: 356

Откуда: Самара

Женский

Сообщение  Пн сен 27, 2010 11:55

прикольно! :super: надо попробовать :mrgreen:

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Пн сен 27, 2010 21:48

Тань, потом расскажешь получилось или нет :D

*Хитрозадый демон утра*

Самая обаятельная и привлекательная

Аватара пользователя

Имя: *Хитрозадый демон утра*

Сообщения: 2926

Откуда: Самара

Пежо - 308 Женский

Сообщение  Вт окт 12, 2010 12:18

С обедом вас дорогие мои друзья кулинары и любители вкусно покушать ( то бишь гурманы)
!!!
Изображение
Вот и я наконец то созрела для создания фотоотчета о приготовлении мной блюда, о котором я грежу, без преувеличения вот уже как пару месяцев…
Расскажу предысторию такой безумной тяги к этому блюду))
Бывают такие дни, когда я голодаю…
Голодаю не потому, что у меня нет денешеГ на покушать и не потому, что никто не пригласит в гости и не накормит..)), а потому, что я иногда люблю заморочиться на тему избавления организьма от всяческих вредных веществ и профилактики алкоголизма))))
Так вот именно в такие моменты у меня просыпается страсть к мазохизму и самоистязанию, и я иду в интернет читать о всяких вкусностях, морепродуктах и экзотических блюдах, которые мне в данный момент совершенно нельзя попробовать..
Читаю о них, рассматриваю фотографии, сохраняю рецепты… Вообщем сглатываю слюнки и мечтаю, мечтаю, мечтаю..))

Вот так вот неожиданно, или вполне ожидаемо тайский суп ТОМ ЯМ и стал моей мечтой)))
Но мечтой практически не осуществимой в силу того, что ингредиенты для данного супчика найти у нас в Самаре практически невозможно, а подают такой супчик у нас всего лишь в одном заведении экзотической кухни, причем, судя по отзывам абсолютно не такой , какой можно отведать в самом Тае..

Но где наша не пропадала как говориться.., ведь настоящая русская женщина если чего то захочет.. то и в избу и в коня..)))))

Вообщем перечитала я множество сайтов, отзывов, рецептов.., исходила много магазинчиков и о чудо !!! Нашелся у нас в Ашане павильончик, где можно было купить ингредиенты к этому супчику.., конечно не те свежие коренья и листья, что использует при приготовлении этого супчика в Тае, но вполне себе заменяемые пасты и соусы..

Вы спросите, почему я так страстно захотела отведать именно этот супчик.., а потому, что люди, вкушавшие его в Таиланде просто пищали от восторга в своих отзывах об этом блюде..
Итак, для начала рецептик супа, а потом фотоистория как я его готовила и что добавляла..

Для приготовления данного супчика используются:

Куриный бульон
листья лайма (листья кафир-лайма)
стебельки лимонного сорго (у нас можно найти в сушеном виде)
лимонный сок
корень галангала ( можно заменить корнем имбиря)
тайский рыбный соус (нам план)
грибы шампиньоны или шитаке
по желанию можно добавить помидорки черри , лук шалот или порей..
пасту Чили
И тут уже по желанию и разновидности супа :
- сырые креветки
-кальмары
- кокосовое молоко (Том Ям Кунг)
Либо
- кусочки курицы
- кокосовое молоко

Либо все то же самое но без кокосового молока
Либо и креветки и курицу и кальмары ( такой суп я как раз и пробовала в одном из ресторанчиков Самары) но знатоки утверждают, что в Тае курицу с креветками никогда не смешивают..

Пасту чили можно приготовить самому, либо приобрести в спец. магазинчике
Готовится она так:
4 ст. л растительного масла
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 луковица-шалот, нарезанная
2 крупных острых чили, порезанных
1 ст. л сушеных креветок (по желанию)
1 ст. л тайского рыбного соуса
2 ст. л сахара
Все перемолоть в блендере.

Лично я сделала пасту сама ( об этом я рассказывала Вам ранее, а так же приобрела специальную пасту из Таиланда Том Ям )
Изображение
Изображение
Ну вот вроде и все, теперь рассказываю сам процесс приготовления
1. Поставила в кастрюльке вариться куриный бульон
2. В глубокой сковородке типа вок обжарила 2 дольки чесночка, стебельки лемонграсса, и корень имбиря мелко порезанный (примерно 5 см. )
3. Затем добавила туда 2 ст.ложки кокосовой стружки + сливки ( жирность сливок каждый определяет по своим потребностям)
Изображение
4. Пока все это варилось и кипело, порезала грибочки, почистила креветки ( про креветки я немного слукавила, так как чистила их мне Натали) , порезала кальмар кольцами ( тоже Натали)))). Вообще в идеале должны использоваться сырые не замороженные креветки, или замороженные но все равно сырые, а так как таковых у меня не имелось, а супа очень хотелось я использовала королевские отварные креветки)
Изображение
5. Далее добавляю в вок с кипящими сливками и креньями куриный бульон и тщательно все перемешиваю
Изображение
6. Тут же добавляю столовую ложку пасты Том Ям
Изображение
7. И столовую ложку пасты чилли приготовленную мной собственноручно (кто любит поострее может добавить того и другого побольше)
Изображение
8. Все тщательно перемешиваю
9. Туда же идет 4 столовые ложки сока лайма
Изображение
10. И 4 столовые ложки рыбного соуса нам план ( количество соуса регулируется в зависимости от количества бульона и вкусовых предпочтений, так же как и сока лайма)
Изображение
11. Добавляю грибочки и помидорки черри, немного даю им провариться
Изображение
12. Опускаю в бульон креветки и кольца кальмаров
Изображение
Изображение
13. Добавляю кольца лука порея, даю покипеть не более 3-х минут и снимаю с огня ( дабы креветки и кольца кальмаров не стали резиновыми, а лук порей остался душистым и хрустящим)
Изображение
14. Разливаю по супницам.. и ..приятного аппетита!!!!
Изображение


Сверху по желанию можно посыпать кинзой или петрушкой :D

Да, забыла сказать, что вместе с этим супчиком рекомендуется подавать горстку вареного не соленого риса.. и кушают супчик либо поливая бульоном рис либо макая ложку с рисом в бульончик)

Так как качество фото не очень, добавлю еще сюда красивую фотку из инета :D
Уффф..вроде осилила, если что не судите строго..Да, и на оригинальность продуктов не претендую, я конечно понимаю, что из всего свежего гораздо вкуснее получается.., но тут уж из того, что было возможно достать)
P.S. Фотограф Натали, за что ей отдельное спасибо :oops: :lol:
Изображение

Шиншилла

Пыжевод активный ;-)

Аватара пользователя

Сообщения: 356

Откуда: Самара

Женский

Сообщение  Ср окт 13, 2010 16:15

Да ингредиенты сложные :D Молодцы! Главное задаться целью.

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Пт ноя 12, 2010 17:03

вот как можно украшать обычные салатики. Легко и просто!

Изображение

Изображение

bolshoy_63

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Юрий

Сообщения: 1049

Откуда: Самара

Peugeot - 4007 Мужской

Сообщение  Чт дек 09, 2010 00:05

Спер с дружественного форума и решил в женский раздел.

Есть дамы Субары, есть дамы Фиаты
Есть Митсубиси и есть азиаты
Есть дамы Пежо, Опеля и Саабы
Есть дамы Инфинити (вот это бабы!)

Летит ака птица дама Акура
И дама Сеат надрывается, дура
Шныряет меж ними дама Ока
Даме Сааб подставляя бока

Ползет вся помятая девочка ВАЗ
Презрительно глядя на тетеньку КРАЗ
И девочка Лотус, профессор минета
Проносится мимо мадам Шевролета

Еще есть девчата Порши, Ягуары
И тетки УАЗ им, конечно, не пары
Есть дамы Дайхацу, Исузу и Лянчи
Но это как правило старые клячи

Есть девочки Смарты - ни кожи не рожи
Совсем на девчонок Сузук не похожи
Такое обилие женщин - машин!
Резины не хватит. Имел в виду шин.

Есть обольстительные лишь в макияже
Бижутерией слепят как солнце на пляже
А есть что красивы и ночью и утром
Их встретишь нечасто и имя им Supra...

Деффки лучше нет на свете
чем Пежо кабриолета))))

caster

Мистер Улыбка

Аватара пользователя

Сообщения: 772

Мужской

Сообщение  Вт дек 14, 2010 12:38

:super:

Spot

Новичок

Аватара пользователя

Имя: Валентин

Сообщения: 5

Откуда: Ижевск

Peugeot - 407 Не выбран

Сообщение  Вт дек 14, 2010 13:43

Я готов на все жениться! :guru: Вы просто потрясающие :roll:

bolshoy_63

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Имя: Юрий

Сообщения: 1049

Откуда: Самара

Peugeot - 4007 Мужской

Сообщение  Вт дек 14, 2010 23:15

Spot:Я готов на все жениться! :guru: Вы просто потрясающие :roll:

Ха, размечтался. Вставай в очередь. :mrgreen:

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Ср дек 15, 2010 17:19

В тему Нового года!!! Елки, Ёлки-Палки и не только.

1) Декоративные строчки.
Изображение

гирлянда
Изображение
только при развешивании нужно перекрутить нитку несколько раз и будет вот так
Изображение

2) Ледяные салфетки. Можно бумажные, можно вязанные. Помещаются в кастрюльку или др. посуду. Раскладываются (нужно не забыть сверху привязать веревочку для подвешивания) и заливаются водой (небольшой слой). Далее все это на мороз. Затем вынимают готовые заледенелые снежинки из посуды(помещая на секунду низ посуды в теплую воду) и все вывешивается на веранду и т.п. Только нужно чтобы устаканилась :mrgreen: минусовая погода на улице.
Изображение
Изображение
3) и еще елки :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
4) ну и на последок самая главная елка - из пробок от бутылок. (теперь все пробки с пыжовников собираю Я) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Изображение


С Наступающим Всех Новым Годом!!!

Боец Невидимого Фронта

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Имя: NataLi

Сообщения: 606

Откуда: Самара

Женский

Сообщение  Ср дек 15, 2010 18:01

Наташ, класс! :super: я щас из стикеров себе елку в кабинете сделаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: хотя у меня уже есть одна, но уж больно понравилась, и зеленые листочки как раз есть :mrgreen: :mrgreen:

Лара

Пыжевод любознательный

Аватара пользователя

Сообщения: 144

Откуда: Энск

Шнива Женский

Сообщение  Чт дек 16, 2010 17:21

мне очень ёлочки из ленточек понравились! :super:

Наташка

ПыжеотжИг

Имя: Наталья

Сообщения: 3209

Откуда: Самара

PEUGEOT - 207 Женский

Сообщение  Пт дек 17, 2010 09:50

Предлагаю всем свои елочки сфотать и выложить на форум. :yes:

*Хитрозадый демон утра*

Самая обаятельная и привлекательная

Аватара пользователя

Имя: *Хитрозадый демон утра*

Сообщения: 2926

Откуда: Самара

Пежо - 308 Женский

Сообщение  Пн янв 17, 2011 17:32

:D Очередной шедевр от Фенучки..
Fenucci:Гамарджоба генацвале!
Давненько я не брал в руки шашек….
Рамомнусь как я на классике грузинской кухни – харчо, или как его называют сами грузины «дзерохис хорци харшот».

Нуууууу….., чо тут такого, скажут жаждущие сенсаций фкусножратели, - харчо оно и в Африке харчо!
И окажутся неправы, потому что мало где готовят это блюдо правильно или, как модно щас говорить аутентично, тем более в Африке.
Непонятная красненькая жижка с рисом и кусочком мяса – вот, к сожалению, каким привыкло видеть харчо большинство из нас.
А ведь это, господа, мягко говоря, не так…
Так вот, сегодня мы постараемся соблюсти все правила и традиции, будем аутентичны как ветхозаветный Господь Бог и поверьте мне, результат не заставит вас пожалеть об этом.
Оригинальность и каноничность данного способа приготовления конечно не зашкаливает, но претендует на тот самый единственный верный способ, потому что харчо это почти догма!
Итаг, из расчета на 6-ти литровый котел нам понадобится вот это:

Говяжья грудинка
Обязательно с костями, а вернее с теми мягкими белыми хрустящими хрящами, что соединяют коровьи ребра с грудиной.
На фото их хорошо видно.
Порой ретейлы его так и обзывают, мясо для харчо.
Рис. ½ - 2/3 стакана.
Лук репчатый. Много. Минимум три здоровенных луковицы.
Помидоры. Любые спелые. Но спелых щас не найти, везде лежит один голландский «пластик», накрайняк возьмем его. Три больших штука.
Орехи грецкие. Стакан.
Тклапи.
Вот тут, я уверен, многие прищурились и перечитали снова: Чооооо? Чо эт за т-к-ла-пи такое….?
А тклапи, ребята, это оказывается повидло из молодой сливы ткемали, намазанное на дощечку и высушенное до состояния сухой пластины. Типа мармелада нашенского. В таком состоянии способно храниться до нескольких лет.
Имеет характерный сливово-кислый вкус, ломается на кусочки, разводится водой и используется в приготовлении супов, соусов и подливок.
Ехать на базар искать тклапи не было никакого желания и я заменил его готовым зеленым «ранним» соусом ткемали. Аутентичность -3, экономия времени +5!
Чеснок
Чили перец
Зелень.
Кинза в оригинале, а кто не любит, то петрушка.
Хмели-сумели
Шафран.
Добрая щепоть.
Лавр
Перец черный.
Свежепомолотый из горошка

Изображение

Перво наперво наливаем бокальчик вина и употребляем внутрь вместе с кусочком сулгуни, листая томик Шота Руставели. Данное действие необходимо для поднятия боевого кулинарного духа и обострения вкусовых и обонятельных рецепторов.

Режем говядинку между ребрышек кусками и ставим на огонек варится. Пену и шум не снимаем, потому что дождавшись первого закипания бульона выливаем его нафик, промываем кусочки мяса в холодной воде и моем котел.

Изображение

Снова заливаем холодной водой и ставим вариться часика на два, а то и два с половиной.
Тем временем промываем рис и оставляем в воде замачиваться.
Щепотку шафрана истираем в ступке с солью и заливаем горячей водичкой, тоже даем настояться.
Шинкуем лучок, и пока он «стекленеет» в сотейничке на огне ,ошпариваем помидорки, снимаем с них шкурки, режем вместе с чили…

Изображение

…и прибавляем к остекленевшему уже лучку.

Изображение

Поскольку нонешние магазинные томаты представляют из себя высокотехнологичный продукт генных инженеров, добившихся непревзойденных сроков хранения, в ущерб вкусу и запаху и всему живому, то не будет тяжким грехом присоединить к луку маленькую баночку томатной пасты. Она хоть пахнет томатами…
Аутентичность -1, цвет, аромат и томатная составляющая +5

Чуток присаливаем и перчим.
Тушим-пассеруем минут десять, потом добавляем пару половников мясного бульона и томим еще пару минут.
Растираем в ступке орехи до пастообразного состояния.

Изображение

У кого есть тклапи, ломаем в чашечку и заливаем бульоном, даем раствориться.
Таааак….

Мясо почти готово, всыпаем в котел рис, пассерованые овощи, замоченный шафран и рубленую зелень.
Через несколько минут, после того как рис наполовину приготовится, присоединяем орехи, ложку хмели-сумели.
В освободившейся ступке растираем черный перец с чесноком.
Эта ароматная затируха, вместе с 4-5 ложками раннего ткемалевого соуса или разведенного тклапи, лавром и парочкой стручков чили – вот то, что полетит в котел последним, уже после выключения огня.
Всё!
Выключам огонь, добавляем эту последние нотки…

Изображение

Перемешиваем, закрываем крышкой и ждем, нервно теребя засаленный томик Руставели, десять минут…
Двадцать…
Тридцать….
Святые небеса!
Больше терпеть нельзя!
Наполняем тарелки и рюмки….
Мммммммм…….. харчооооооооооооо!!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гаамот!!!
:P

moff

Йииихха!

Аватара пользователя

Сообщения: 2677

Откуда: Самара

PEUGEOT - 206 Мужской

Сообщение  Вт янв 18, 2011 00:58

а девченки все про еду!)))
Изображение
Сообщений: 175 • Страница 5 из 6

Пред.  •  След.

Вернуться в Самара

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0