Модератор: М: Автомобили
CBE4KuH:Люди, подскажите. Недавно возникла проблема с водительским стеклоподъемником. Все начилось с приходом весны, луж, дождей. Сначала возникли проблемы с памятью обучения стеклоподъемника. То есть обучил его, все зашибись, а через 10 минут пути опять все сбивалось и приходилось обучать снова. Потом форточка ввобще не хотела опускаться. Опускалась только при длительном нажатии на клавишу вниз, а при отпускании клавиши стекло останавливалось. Сегодня стекло вообще перестало двигаться, пришлось курить в заднее стекло. Вылечилось отключением разъема от моторчика, но не надолго. Через десяток открытий/закрытий опять началась хрень. Вобщем стеклоподъемник живет своей жизнью. Моторчик работает нормально. Вхолостую не жжужит. Явно проблема с блоком управления окошком. Подскажите, где это стоит, куда лезть, что чинить, и что менять?
CBE4KuH:Deeman447:разбирай саму кнопку, чисти и пропаивай...
А вся эта электроника (Память, обработка сигналов с концевика) находится в кнопке?
CBE4KuH:Я конечно посмотрю, но все симптомы указывают на сам вычислительный блок. Где он находится?
CBE4KuH:VF38BBFZE80452043
CBE4KuH:Ну это так называемое "Безопасное закрытие стеклоподъемника", когда стекло опускается при попадании на его пути препятствия.
CBE4KuH:А что такое на схеме 6002, 6045.
CBE4KuH:И где на схеме соединительный разъем, который находится в передней стойке, отделяющий проводку передней двери?
vita2:привет это всё кнопка виновата,у меня такая же хрень,только теперь нажимаеш открыть оно закрывается и на оборот
Filippy:vita2:привет это всё кнопка виновата,у меня такая же хрень,только теперь нажимаеш открыть оно закрывается и на оборот
А нажимаешь открыть, оно закрывает полностью или порционно (чуть-чуть закроет и остановится)? И соответственно, наоборот, нажимаешь закрыть, оно открывает автоматически окно или нет?
Alek$:Если закрывает/открывает "порционно", то необходимо обучить кнопку: полностью закрываем стекло, после чего удерживаем кнопку нажатой еще в течение 5 сек., затем полностью опускаем стекло и проводим аналогичную процедуру...
Grigorushka:Решите проблему с кнопкой.Устройство как в домашнем пульте.
Soloram:Grigorushka:Решите проблему с кнопкой.Устройство как в домашнем пульте.
...решение проблемы с кнопкой это, это разборка, чистка, пайка если нужно так?
Soloram:У меня тоже какаято проблема с водительским стеклоподьемником (именно с водительским, с остальными нормуль)
Я не понял , ты разбирал мотор стеклоподьёмника и снимал крышку чего ?furai:
У меня водительское стекло закрылось и неоткрывается , повернул крышку - открылось и не закрывается . Чегото я непойму
где искать причину . Может дело в кнопке , так как в обеих случаях ( и подъём и опускание ) работал стеклоподъёмник при нажатии кнопки вверх . На нажатие кнопки вниз ничего не происходит. Кнопку прозванивал при нажатии вверх и вниз всё прозванивалось . Интересно то , что поворот крышки моторчика меняет направление вращения при одном и томже положении кнопки,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0