Модераторы: М: Общение, М: Автомобили, М: Эксплуатация
Штурман:1. Осмотрите чистую машину на предмет потёртостей, царапин, вмятин, отсутствия матовых поверхностей на лакокрасочном покрытии.
2. Попросите проверить давление в шинах.
3. Будте готовы к тому, что бензина в бензобаке до ближайшей заправки (милые барышни, выезжаете от нас, один квартал налево, и там отличный бензин для вашего нового друга, объём бензобака 50 литров...)
4. Проверьте с помощью мастера уровень масла в двигателе, посмотреть на отметку уровня тормозной и охлаждающей жидкости, жидкости ГУР.
5. Попросите залить воды в бачёк омывателя, если он пустой.
6. Осмотрите салон изнутри. Не стесняйтесь всё потрогать руками - это теперь Ваше. Близкое знакомство располагает к близким отношениям
7. Если что-то не понятно - не стесняйтесь, попросите мастера объяснить, лучше задержать человека на 5 минут (а это его работа), чем судорожно потом пытаться понять, как Это работает...
8. Проверьте комплектность инструментов (домкрат, баллоник и прочее) в багажнике.
9. Запишите себе в записную книжку телефон ремонтного отдела, лучше тарить телефоны про запас, чем искать потом незнамо где (предположим, что инета нет под рукой).
10. Помните, что мастер, сдающий Вам машину - тоже человек.
Скажите ему и менеджеру, с которым вы общались на предмет покупки машины, большое спасибо.
11. Радость общения с новой машиной не должна затмевать некоторые правила при обкатке (не насилуйте машину, и она не будет делать этого с вами).
12. Не забудте дать машине имя. Беспризорные дети, да и взрослые, способны на плохие поступки.
13. Проверьте с помощью мастера работу всей электрики (начиная от работы подрулевых переключателей и заканчивая работой климат-контроля, если он есть)
14. Дополнительные опции (типа установки парктроника) рассматривайте заранее, до приёмки, этим вы съэкономите себе время.
15. Салон, как и кузов снаружи, должен быть чистым, без потёртостей, торчащих ниток, плохой фактуры ткани. Если что-то не так - не надо кричать, это не вина человека, который сдаёт Вам машину. Всё, что можно, он для Вас сделает.
16. Приняв машину, перед поездкой настройте её под себя. к Вашим услугам элёктростёкла, кондиционер, радио, регулируемая рулевая колонка и регулируемое сиденье водителя.
17. Не забудте позвонить родным и сказать, что вы забрали ребёнка из детского сада, пусть поставят бутылку французского шампанского в верхнее отделение холодильника.
Некоторые пункты я пропустил, кое-что поправят корифеи, но, по моему, подобная инструкция имеет право на жизнь, отсекая возникающие потом вопросы типа "а вы мне не сказали", "а вы меня не предупреждали"...
С уважением.
Штурман.
Talib:Особенно улыбнул пункт по поводу проверки давления в колесах: долго с мастером, который сдает авто смеялись:-) но в итоге ничего так и не проверили
MasteR:А зря Автомобили приходят с давлением 3 - 3.3 и бывают случаи когда по каким-либо причинам давление не уменьшают до штатного (рекомендованного), которое обычно 2.2-2.5 ... думаю не стоит объяснять разницу в ощущениях ...
Bahus:Решил сюда запрос запостить, чтобы новую тему не плодить =)
А какой вообще порядок действий от заказа машины до ее получения (при оплате в кредит)? Интересует, в частности, следующее:
1. Нужно ли ехать в банк для оформления документов на кредит или все происходит в салоне? После оформления кредита машину можно сразу забирать или придется ждать, пока банк перечислит деньги салону?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все зависит от Вашего выбора банка.Чаще всего сделка происходит в банке,где Вы подписываете документы и оформляете страховку
2. Первый взнос за машину платится в какой момент - до того, как ехать в банк оформлять кредит, после оформления кредита или после того, как банк перечислит деньги в салон (если этого нужно ждать)?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В любое удобное для Вас время.Ждать придется когда банк перечислит деньги
3. В какой момент лучше заказывать доп. оборудование, чтоб лишнего времени не терять? Можно ли заказать доп. оборудование до приемки автомобиля, чтобы принимать авто уже с установленными допами?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Лучше сразу заказать и знать точную стоимость купленного Вами автомобиля
И вообще, думаю, не помешало бы пошаговое описание процесса перехода автомобиля из рук в руки =)
Пока я прошел следующие этапы:
1. Автомобиль заказан
2. Менеджер отзвонился и сказал, что автомобиль в Москве и через неделю можно будет забирать
3. Подали документы в банк на кредит
Jekky:Всем .привет!!!...Я новенькая ....
У меня было так :мы поехали в салон-оставили предоплату ,,чуть более 10%,..потом заполнили анкету в банке .Они дали добро . Я дождалась машину .В банк отдали заверенную ПТС..и вот во вторник он /банк/должен перечислить деньги в салон,и я могу забирать машину ....УРА!!!
Не дождусь уже .......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0