Новый 207 - пара вопросов

Модератор: М: Автомобили

Igor_S

Новичок

Peugeot - 207 Не выбран

Сообщение  Пт июн 27, 2008 18:21

Пока меня не было - тут жаркая дискуссия развернулась.
Вставлю свои пять копеек по поводу выбора именно пежо 207:
Машину мы покупали для жены, по размеру достаточно было В-класса, кузов хэтчбэк, цвет яркий, двигатель от 90 л.с., коробку-автомат сначала не рассматривали из-за цены. Смотрели:
- Мазду 2 (дорого и долго ждать),
- Опель корсу (дорого с нормальным двигателем, снаружи выглядит куцо и совсем по-женски),
- Рено Клио 3 (у местного дилера была всего одна машина по разумной цен 2007 г., пока мы думали она ушла)
- Фиат Гранде пунто (с подходящим двигателем дорого стоит, автомата вообще, кажется нет, в наличии подходящих машин не было, тест-драйва не было, вообще дело у дилера поставлено странно)
- Хонда Джаз (неплохая машинка несмотря на двигатель 80 с чем-то л.с., вариатор. слишком утилитарная и слишком примелькавшаяся - у нас Хонд Фит с правым рулем на улицах очень много. Не проняла в общем).
Пежо смотрели последним. Я сначала не поверил в цену 506 т.р. за машину с двигвтелем 120 л.с и "автоматом". Проехались на тестдрайвовой машине - понравилась. Смущала только теснота на заднем сиденье - за мной поместится только ребенок, но в основном у нас на заднем сиденье ездят дети (3 (в кресле) и 9 лет), так что это возражение было признано несущественным.
Жена оценивала эктерьер, интерьер и пр. малофункциональные параметры )) 207-я ей понравилась больше всего (у нее была давнее влечение к машинам Пежо - в прошлом году я даже чуть не купил 307-й). В итоге жена получила удовлетворяющую ее эстетическим потребностям машину, я - максимальную мощность в заданном бюждете.

Igor_S

Новичок

Peugeot - 207 Не выбран

Сообщение  Пт июн 27, 2008 18:27

MasteR:
Igor_S:Какая разница что снаружи - главное что внутри.
PS. Дайте автомобилю обкататься и не экономьте на бензине - не ниже 95[/b]
даю )) хотел полюбопытствовать - как было у других

2) Должна ли быть у подвески такая высокая жесткость и небольшая энергоемкость?
(На неровной дороге трясет сильнее, чем ВАЗ2112, такая же машина на тест-драйве, по-моему, была помягче) (Резина 15" Pireli P6)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Проверьте в первую очередь давление в шинах, возможно Вам выдали авто с шинами накачанными до 3 атмосфер - давление для транспортировки.
Во вторых, легковые автомобили Пежо в первую очередь предназначены для движения по ровным дорогам, если проводить параллели с дешевыми иномарками или нашемарками - на них комфортно ездить по ухабам, на Пежо подвеска значительно жестче, в связи с чем снижается скорость передвижения по разбитым дорогам, но значительно возрастает безопасная скорость передвижения, что после нашемарок зачастую создает нездоровые ощущения безграничных возможностей на дорогах ....

давление проверял - везде 2,6 атм. привер в пример ВАЗ, т.к. сравнение подвески с моим Мондео, к примеру, не получтся совсем ((

svet_207

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 207 GT Женский

Сообщение  Пт июн 27, 2008 19:12

Igor_S:давление проверял - везде 2,6 атм. привер в пример ВАЗ, т.к. сравнение подвески с моим Мондео, к примеру, не получтся совсем ((

у стоит заводская система датчиков давления в шинах в 207, т.е. если давление будет не устраивать машину, мне об этом скажут :)
у меня во всех шинах давление 2.2

MasteR

Marketing & PR Director

Peugeot - RCZ Мужской

Сообщение  Пт июн 27, 2008 19:14

Igor_S:давление проверял - везде 2,6 атм.

А какие рекомендации указаны на табличке на двери (или на стойке)?
У меня на 207 RC на 17-х дисках рекомендованное давление 2.6 ...

Pesbarbos

Любопытствующий

Пежо - 207 Не выбран

Сообщение  Пт июн 27, 2008 20:41

Не, стеклянная крыша это понты... Это мое мнение.
Не практично. Часто Вы смотрите вверх в авто? :) Вы должны следить за дорогой и движением.
Ну или например солнце ярко светит и жарко... Панамку одевать?
Может смотреть на пролетающих птичек в пробках по утрам?
Ну в общем если кому-то нравится, то нужно заказать :)

SAS

Специфический

peugeot - 4007 Мужской

Сообщение  Пт июн 27, 2008 21:01

Pesbarbos:Не, стеклянная крыша это понты... Это мое мнение.
Не практично. Часто Вы смотрите вверх в авто? :) Вы должны следить за дорогой и движением.
Ну или например солнце ярко светит и жарко... Панамку одевать?
Может смотреть на пролетающих птичек в пробках по утрам?
Ну в общем если кому-то нравится, то нужно заказать :)

У меня дети балдеют от стеклянной крыши )) водиле она действительно не особо...
Хочу! Хочу кудяпликов!!!

MasteR

Marketing & PR Director

Peugeot - RCZ Мужской

Сообщение  Пт июн 27, 2008 21:06

Ну не знаю - ощущение пространства дает неповторимый комфорт ... для боящихся солнца есть штатная тонировка и шторка

Diter

Пыжевод любознательный

Peugeot - 207 x2 Мужской

Сообщение  Сб июн 28, 2008 11:25

Igor_S:..Смущала только теснота на заднем сиденье - за мной поместится только ребенок...

Не, если вы конечно сидите в машине как космонавт в момент запуска, тогда конечно сзади место мало! Но при "правильной" посадке сзади места вполне хватит взрослому (если вы не 2 с лишним метра!).

Igor_S

Новичок

Peugeot - 207 Не выбран

Сообщение  Сб июн 28, 2008 13:55

Diter:Не, если вы конечно сидите в машине как космонавт в момент запуска, тогда конечно сзади место мало! Но при "правильной" посадке сзади места вполне хватит взрослому (если вы не 2 с лишним метра!).

Рост мой 1,92 м - взрослый человек ростом 1,65 в 207 за мной влезает с трудом.

Кстати, на табличке на средней стойке написано давление 2,8 и 2,6, по поднимать выше 2,6 я не стал ))
Хотя я отчаялся в точном измерении давления в колесах: на разных манометрах в насосах, в компрессорах у шиномонтажников разброс получается +- 0,2 атм. Если хочется экспериментов, то поднимаю или опускаю давление на определенную величину. Чуть позже попробую снизить давление, о результате постараюсь сообщить.

Кстати, после 300 км пробега звуков стало поменьше - может и правда кое-что притерлось ))
А к подвеске нужно привыкать, как собственно и к поведению короткой машины с короткой базой: описанный в этом форуме эффект "скачущей лягушки" имеет место.

Igor_S

Новичок

Peugeot - 207 Не выбран

Сообщение  Сб июн 28, 2008 22:25

Только что проверил табличку на левой двери - давление в шинах при обычной загрузке должно быть 2,4 атм, а 2,8/2,6 - это для полнойзагрузки! Снизил давление до 2,4/2,3 - всё стало гораздо лучше: едет мягче, почти не прыгает. Можно сказать, изначальные вопросы к подвеске сняты.

MasteR

Marketing & PR Director

Peugeot - RCZ Мужской

Сообщение  Пн июн 30, 2008 11:56

Diter:Не, если вы конечно сидите в машине как космонавт в момент запуска, тогда конечно сзади место мало! Но при "правильной" посадке сзади места вполне хватит взрослому (если вы не 2 с лишним метра!).

5 копеек с поправкой на то, что в RC гораздо более объемные (читай толстые) кресла.

Если сажусь (рост 1.80) с попыткой сохранения "формульной посадки", т.е. посадка вертикальная, руль максимально выдвинут, кресло в нижнем положении и максимально отодвинуто назад, но так, чтобы при нажатии на педаль ноги были все же согнуты - сзади сам за собой не могу ни сесть, ни поставить сумку с ноутом, разместиться может только ребенок лет 12 ... при этом посадка достаточно низкая и при росте ниже 1.80 обзорность снижается.

Если использовать "раллийную посадку", т.е. приподнять кресло и сесть чуть ближе - даже при учете объемных кресел RC возможно разместиться самому за собой.

Diter

Пыжевод любознательный

Peugeot - 207 x2 Мужской

Сообщение  Пн июн 30, 2008 12:34

Про разницу в креслах на моделях 207 я не учел :repa:

Вал Валыч

Новичок

Не выбран

Сообщение  Пн июн 30, 2008 14:46

Откатал 500 км,Пежо-207,Urban,73 л.с.,трех-дверка.Наслаждаюсь тишиной в салоне,кошаче-пружинистой мягкостью подвески,даже динамикой.Наверное 207-е разные бывают? :???:

Knout

Любопытствующий

Peugeot - 207 Мужской

Сообщение  Пн июн 30, 2008 21:16

Вал Валыч:даже динамикой

По сравнению с чем, если не секрет? :) Я просто хочу понять, что чувствуют другие пыжеводы. По итогам почти 2000 км могу сказать, что я оцениваю свой 207 1.6 120 на ручке примерно так: "Не "пуляет", но и не "тошнит". В принципе, это даже их технических характеристик следует - из десятки до сотни выйдет разве что в невесомости (читай, "в идеальных условиях"), в нормальных условиях думаю уложится в промежутке 10-11с. Пока что уложится. :)
Для более активной и агрессивной езды нужен RC. Уже сейчас очень хочется в нем просто даже посидеть.
Пыж-пыж лучше, чем зум-зум...

NT

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 207 Не выбран

Сообщение  Вт июл 01, 2008 22:01

Pesbarbos:Прочитал несколько тем по Пежо 207.
В результате сложилось мнение, что этот авто покупать никто не посоветует...
Причем проблемы достаточно существенные судя по описаниям.
Видимо не зря этих машин мало встречается...

Вот у меня сложилось прямо противоположное мнение. :?
В разделе по 207 скоро наверное даже мухи со скуки передохнут, видимо обсуждать особо нечего :D
207-х по крайней мере последнее время столько встречаю, просто деваться некуда. К примеру, в субботу были на Тульской, и за время парковки насчитали 5(!!!) рыжих 207 :shock: !!!
И если покупать 207 здесь никто не советует то только в качестве стеба, типа нашим больше достанется :D
Сами откатали 35 тыщ, по-прежнему не нарадуемся :super: (т-т-т)...
Найти смысл в жизни- это счастье, найти счастье в жизни-это смысл...

DUSIA

Пыжевод активный ;-)

Пыжик - 207 Женский

Сообщение  Ср июл 02, 2008 18:55

NT:Вот у меня сложилось прямо противоположное мнение. :?
Сами откатали 35 тыщ, по-прежнему не нарадуемся :super: (т-т-т)...

Да я тоже стала часто видеть 207. Сегодня передо мной ехала темно-зеленого цвета. Хорошо смотрится :super:

Pesbarbos

Любопытствующий

Пежо - 207 Не выбран

Сообщение  Вс июл 06, 2008 17:36

Вчера получил своего Лёву! :super:
Скажите, подлокотники и ароматизатор у меня отсутствовал...
У кого нить есть эти "опции" ?

Again

Любопытствующий

Пежо - 207 Мужской

Сообщение  Вс июл 06, 2008 17:40

Pesbarbos:Вчера получил своего Лёву! :super:

Комплектация "Тренди" - по этим вопросам пусто.
BMW and PEUGEOT forever!

Pesbarbos

Любопытствующий

Пежо - 207 Не выбран

Сообщение  Вс июл 06, 2008 18:09

У меня Премиум и тоже пусто

NM

Пыжевод любознательный

АУДИ - А3 спортбек s-line Не выбран

Сообщение  Вс июл 06, 2008 19:23

Again:Комплектация "Тренди" - по этим вопросам пусто.

нету и у меня их.
При покупке подлокотник предлагали активно, но я решил, что в нешироком с рождения 207 с роботом переживу без подлокотника

BIS

Пыжевод активный ;-)

Пыжик - 207 Мужской

Сообщение  Вс июл 06, 2008 22:59

ароматизатор есть на тренди...но это опция .. и если бы его не было - я бы не обиделся и машина на некоторое количество денег стоила бы меньше.... :D

svet_207

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 207 GT Женский

Сообщение  Пн июл 07, 2008 11:32

Pesbarbos:Вчера получил своего Лёву! :super:

у меня есть

Pesbarbos

Любопытствующий

Пежо - 207 Не выбран

Сообщение  Вс июл 13, 2008 21:15

Проехал 500км за неделю. Все утраивает, доволен.
Действительно, как тут не раз и говорили, есть такие приблуды как то:
1."троллейбусный звук". Но я вылечил это ручкой регулировки громкости магнитолы :)
2.при переключении акпп с 1 на 2 это отдается на педали газа - она как будто чуть вжимается и отжимается, такой шлепок еле ощутимый по подошве. Толчок небольшой. В принципе меня это не беспокоит, лишь бы это не прогрессировало и не усугублялось.
3.подлокотника не хватает. так и не понял, по какому принципу они заказываются... их нет ни в опциях, ни стандарте...
4.гонять нельзя пока :)

Knout

Любопытствующий

Peugeot - 207 Мужской

Сообщение  Вс июл 13, 2008 21:24

Pesbarbos:3.подлокотника не хватает. так и не понял, по какому принципу они заказываются... их нет ни в опциях, ни стандарте...

Мне кажется, подлокотник поставляется с пятидверной версией. У меня трехдверка - подлокотника нет, но я не страдаю, рычаг КПП - мой подлокотник.
Насчет ароматизатора, когда я заказывал машину в конце февраля, данная опция просто отсутствовала, во всяком случае в прайс-листе и в словах менеджера по продажам. Почему эта опция была исключена из прайса мне неясно.

Upd: Насчет того, чтобы гонять. Кто-нибудь реально разгонял 207-го до паспортных данных хотя бы?
Пыж-пыж лучше, чем зум-зум...

Pesbarbos

Любопытствующий

Пежо - 207 Не выбран

Сообщение  Вс июл 13, 2008 21:45

у меня 5-ти дверка! без подлокотника...
ароматизатор вообще до фонаря... просто по нему тоже не ясно, когда он есть, когда нет в авто.
насчет погонять - думаю через недели 2-3 отвечу :)

NM

Пыжевод любознательный

АУДИ - А3 спортбек s-line Не выбран

Сообщение  Пн июл 14, 2008 00:06

Pesbarbos:Проехал 500км за неделю. Все утраивает, доволен.
Действительно, как тут не раз и говорили, есть такие приблуды как то:
1."троллейбусный звук". Но я вылечил это ручкой регулировки громкости магнитолы :)
2.при переключении акпп с 1 на 2 это отдается на педали газа - она как будто чуть вжимается и отжимается, такой шлепок еле ощутимый по подошве. Толчок небольшой. В принципе меня это не беспокоит, лишь бы это не прогрессировало и не усугублялось.
3.подлокотника не хватает. так и не понял, по какому принципу они заказываются... их нет ни в опциях, ни стандарте...
4.гонять нельзя пока :)

О, у меня тоже на хозяйственной тележке насегодня 450 км пробега:-)
1)+1 особенно с включенным кондиционером
2)У тебя же АКПП? обычно так на роботе.
3)У дилеров как доп. опция их дофига разных. но мне на такой узенькой машинке он ни к чему - руку на сиденья кладу. особенно зачетно, когда с женой едешь
4)Факт

Pesbarbos

Любопытствующий

Пежо - 207 Не выбран

Сообщение  Пт июл 18, 2008 23:17

Проехал уже 700км.
Троллейбусный звук немного увеличился :)
В остальном все гуд, тока езжу в правом ряду с чайниками - обкатка... :(
Кстати заметил, что в моей комплектации - премиум, кроме подлокотников и ароматизатора отсутствует регулировка подголовника по углу наклона. А я помню, это было в станд коплектации!
Так что внимательнее при приеме авто!!!
Еще есть такая приблуда - омыватель фар с одной стороны, после работы сам не залазит обратно в свой разъем... Его нужно рукой потянуть чуть на себя и отпустить - тогда убирается... На ТО пожалуюсь на эту муть...

Вопрос - стоит ли ставить брызговики? Есть ли у кого опыт или отзыв/мнение.
Спасибо.

Pezhon

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 207 Мужской

Сообщение  Сб июл 19, 2008 00:23

Pesbarbos!
мойках.
Я сам отметил, что посторонние звуки в движке в основном при включённом кондее. Что это хрен знает. Только так получилось, что у Вас этот звук был сразу, а у меня спустя полгода. Вам будет легче привыкнуть, а мне он очень на уши давит. Чтоб с этим сделать?

П.С. БРЫЗГОВИКИ СТАВИТЬ! От этого всем лучше и Вам и тем кто едет сзади. 2000-3000 с установкой не столь большие деньги. Я думаю при них машина не так пачкается. Съэкономите эти деньги на мойках.

XAH

Пыжевод активный ;-)

Citroen - DS5 Мужской

Сообщение  Сб июл 19, 2008 18:28

задние брызговики в базе, передние за деньги. экономия на мойках более чем сомнительная. вывернутые с корнем передние после "прыжков" с бордюра или зимой от ледяной бороды = 800+ рублей и несколько часов в сервисе.

Pesbarbos

Любопытствующий

Пежо - 207 Не выбран

Сообщение  Вс июл 20, 2008 12:02

ну у меня в базе не было брызговикаов...
так значит не ставить их лучше?

я уже сомневаюсь, может у меня не премиум... :xm:

Пред.  •  След.

Вернуться в Пежо 207 - Peugeot 207